Bournemouth surprend Tottenham en marquant dans le temps additionnel

Bournemouth gagne 3-2 contre Tottenham grâce à un but de Ouattara à la dernière minute, malgré le retour de forme de Son. Les choix tactiques de Stellini ont coûté cher et les supporters ont exprimé leur mécontentement.
Ouattara nets STUNNING LATE WINNER in sensational comeback | Tottenham Hotspur 2-3 AFC Bournemouth

Dango Ouattara a marqué dans les arrêts de jeu pour offrir une victoire spectaculaire 3-2 à Bournemouth sur Tottenham et réduire les espoirs des hôtes d’atteindre le top quatre.

Les visiteurs ont ouvert le score grâce à Matias Vina avant que Dominic Solanke ne double la mise. Cela a semblé mettre fin aux espoirs de Tottenham, mais Arnaut Danjuma a réduit l’écart avant que Ouattara n’égalise à la 91e minute.

Les choix tactiques de Stellini coûtent cher

L’entraîneur intérimaire de Tottenham, Cristian Stellini, a vu ses choix tactiques coûter cher à son équipe. Il a remplacé Davinson Sanchez après seulement 23 minutes et a fini par jouer avec six attaquants pour essayer de renverser le match. Les supporters ont exprimé leur mécontentement envers le président du club, Daniel Levy, après cette dixième défaite en championnat.

Le coup d’envoi a été retardé de 15 minutes après que Bournemouth soit arrivé en retard en raison de la circulation. Pendant ce temps, Newcastle, un concurrent direct de Tottenham pour le top quatre, a subi une défaite 3-0 contre Aston Villa. Les joueurs de Tottenham ont commencé de manière impressionnante avec des occasions pour Dejan Kulusevski et Ivan Perisic, qui a ensuite combiné avec Heung-min Son pour marquer le premier but.

Son en forme mais Tottenham perd du terrain dans la course au top quatre

Le but de Son était son troisième but en cinq matchs, ce qui montre son retour en forme. Cependant, Tottenham n’a pas réussi à maintenir son élan et a fini par concéder deux buts en deuxième mi-temps. Les Spurs ont maintenant trois matchs critiques à venir contre Newcastle et Manchester United alors qu’ils luttent pour une place dans le top quatre.

Le match semblait se diriger vers un match nul avant que Ouattara ne marque son but à la dernière minute pour offrir la victoire à Bournemouth. Les joueurs de Gary O’Neil ont ainsi obtenu une belle revanche après leur défaite contre Tottenham en octobre dernier.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le dimanche 16 avril 2023 à 13:38) Mathieu