Arsenal écrase Everton 4 à 0 et prend le large en Premier League

Arsenal domine Everton 4-0 et prend une avance de 5 points sur Manchester City en tête de la Premier League. Martinelli a marqué 2 buts et Odegaard 1.
ARSENAL 4-0 EVERTON | Premier League highlights

Arsenal prend le large en tête de la Premier League

Arsenal a brillamment battu Everton 4-0 à The Emirates lors de la 28ème journée de la Premier League, prenant ainsi une avance de cinq points sur Manchester City en tête du classement.

Bukayo Saka a ouvert le score juste avant la mi-temps avec son 10ème but de la saison, avant que Gabriel Martinelli n’ajoute un deuxième but en temps additionnel. Martin Odegaard a marqué le troisième but des Gunners après la pause, et Martinelli a complété le score, offrant ainsi une victoire convaincante aux fans en délire.

Arteta a apprécié le « moment magique » de Saka

Malgré une domination de la possession en première période, Arsenal n’avait réussi qu’un seul tir cadré en 40 minutes. C’est alors que Saka a réalisé un « moment magique », en marquant un but d’un angle fermé après une passe habile d’Oleksandr Zinchenko. Martinelli avait marqué un deuxième but avant la pause, mais celui-ci a été initialement refusé pour hors-jeu avant d’être accordé après un examen rapide du VAR.

La deuxième mi-temps a été plus calme, mais Arsenal a montré son efficacité en marquant deux autres buts par l’intermédiaire d’Odegaard et de Martinelli, ce dernier inscrivant ainsi son deuxième but de la soirée.

Cette victoire est un énorme soulagement pour Mikel Arteta et son équipe, qui cherchent à remporter leur premier titre de champion d’Angleterre depuis 2003/04.

Arsenal réussit son match en retard

Arsenal avait un avantage psychologique sur Manchester City, ayant un match en retard à jouer. Mais ces matches ne sont pas toujours faciles, surtout lorsque l’équipe de Sean Dyche se dresse sur votre chemin. Everton avait infligé à Arsenal sa deuxième défaite de la saison il y a un mois, et le plan de jeu des visiteurs consistait à frustrer les Gunners et à jouer en contre-attaque.

Les fans d’Arsenal ont commencé à s’impatienter après 40 minutes de jeu, mais une fois que Saka a marqué, la victoire ne faisait plus aucun doute et Arsenal a déroulé son jeu pour s’imposer 4-0. Bien que cette victoire soit importante, il reste encore beaucoup de chemin à parcourir dans cette campagne de Premier League.

Martinelli, l’homme du match

Gabriel Martinelli a été désigné homme du match après avoir marqué deux buts lors de cette rencontre. Le Brésilien a été impitoyable devant le but et a contribué à la victoire éclatante d’Arsenal.

Les prochaines semaines seront cruciales pour les Gunners, qui devront maintenir leur forme pour rester en tête du classement. Qu’en pensez-vous ? Pensez-vous qu’Arsenal a ce qu’il faut pour remporter le championnat cette saison ? Faites-nous part de vos réflexions dans les commentaires.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le jeudi 2 mars 2023 à 1:18) francis