Nottingham Forest remporte le match-clé contre Southampton et se maintient en Premier League

Nottingham Forest bat Southampton 4-3 lors d’un match crucial pour la relégation. Awoniyi marque un doublé pour Forest tandis que Lyanco et Alcaraz marquent pour Southampton. Danilo marque le but décisif à la 73e minute.
MATCH HIGHLIGHTS | FOREST SINK SAINTS | NOTTINGHAM FOREST 4-3 SOUTHAMPTON | PREMIER LEAGUE

Le duel crucial entre Nottingham Forest et Southampton s’est soldé par une victoire 4-3 des locaux, mettant les visiteurs en péril de relégation. La rencontre s’est déroulée au City Ground, où Forest a consolidé son bilan à domicile cette saison. Seuls les cinq premiers du classement et Brentford ont enregistré moins de défaites à domicile que les cinq de Forest.

Southampton rate l’occasion de prendre les devants

Les Saints auraient dû ouvrir le score en début de match, mais Forest a réagi avec deux buts en quatre minutes. Les visiteurs ont repris du poil de la bête avant de céder de nouveau sur un contre. L’attaquant de Southampton, Che Adams, a manqué l’opportunité de marquer en étant seul face au gardien Keylor Navas, mais sa tentative a été déviée en corner par Felipe.

Awoniyi permet à Forest de prendre l’avantage

Peu de temps après, Forest a pris l’avantage grâce à un doublé de l’attaquant nigérian Taiwo Awoniyi. Le premier but est survenu à la 18e minute, suite à une superbe passe diagonale de Danilo et un centre de Brennan Johnson. Le deuxième but d’Awoniyi est intervenu à la 21e minute, profitant d’une erreur défensive des Saints et d’une passe courte de Danilo.

Southampton réduit l’écart avant la mi-temps

Après avoir été dominée puis pratiquement éliminée, Southampton s’est donnée un sursis à la 25e minute. Adams a récupéré un ballon perdu par Morgan Gibbs-White et a trouvé Stuart Armstrong sur sa gauche. Ce dernier a offert un caviar à Carlos Alcaraz qui a réduit le score à 2-1. Cependant, Forest a repris le large à la 44e minute sur un penalty transformé par Gibbs-White.

Les Saints ne baissent pas les bras

En début de seconde période, Adams a manqué une autre occasion de marquer en ne parvenant pas à cadrer sa tête sur un coup franc de James Ward-Prowse. Néanmoins, Lyanco a redonné espoir aux visiteurs en marquant de la tête sur un corner de Ward-Prowse à la 51e minute, ramenant le score à 3-2.

Le but décisif de Danilo et la fin palpitante

Malgré la pression de Southampton durant le premier quart d’heure de la seconde mi-temps, Forest est resté solide en défense. Cette résistance s’est avérée cruciale lorsque Danilo a inscrit le quatrième but de Forest à la 73e minute, après une belle action collective impliquant Johnson et Gibbs-White.

À la 96e minute, Ward-Prowse a marqué sur penalty, ramenant le score à 4-3, mais Forest a tenu bon, assurant ainsi probablement leur maintien en Premier League, tandis que Southampton voit ses chances de rester parmi l’élite se réduire considérablement.