Fulham surclasse Leicester 5-3 dans un match crucial pour le maintien

Fulham a battu Leicester City 5-3 en Premier League, renforçant leur position à la 10ème place tandis que Leicester est en difficulté et risque la relégation. Willian a marqué deux buts pour Fulham, tandis que Leicester a manqué de combativité. Willian a été élu homme du match.
Fulham 5-3 Leicester City | Premier League Highlights | Five of The Best In SW6

En Premier League, Fulham a écrasé Leicester City 5-3 lors d’un match spectaculaire à Craven Cottage, renforçant ainsi leur position à la 10ème place du classement. Leicester, quant à eux, se retrouvent en difficulté face à la menace de relégation.

Willian a ouvert la marque dès la 10ème minute en trompant le gardien de but de Leicester, Daniel Iversen, avec un coup franc astucieux depuis la touche. Huit minutes plus tard, le Brésilien Carlos Vinicius a doublé la mise grâce à une passe en profondeur astucieuse de Harry Wilson.

Une domination sans partage de Fulham

Juste avant la mi-temps, Tom Cairney a inscrit un troisième but pour Fulham en profitant d’une erreur de Wout Faes. Le milieu écossais a éliminé Caglar Soyuncu d’un subtil crochet avant de tromper Iversen d’une frappe bien placée. Peu après la reprise, Cairney a marqué son deuxième but en concluant une superbe contre-attaque de Fulham.

Alors que Leicester ne pouvait se permettre de perdre face à des adversaires tels que Liverpool et Newcastle, ils ont abordé ce match comme s’ils étaient une équipe confortablement installée au milieu de tableau. Harvey Barnes a réduit le score pour Leicester et Jamie Vardy aurait pu porter le score à 4-2, mais son penalty a été arrêté par Bernd Leno.

Les Foxes en plein cauchemar

Willian a inscrit le cinquième but de Fulham avec une superbe frappe plongeante à distance, avant que James Maddison ne transforme le deuxième penalty de la journée pour Leicester. Barnes a ensuite marqué un troisième but tardif pour les Foxes.

Leicester, qui n’est plus en zone de relégation que grâce à la différence de buts, affrontera ensuite Liverpool à domicile, puis se rendra à St James’ Park pour affronter Newcastle, avant de terminer leur saison à domicile contre West Ham en pleine résurrection.

Leicester doit-il craindre la relégation ?

La performance de Leicester lors de cette rencontre fut déconcertante pour une équipe menacée par la relégation. Les Foxes ont été écrasés par Fulham qui aurait pu l’emporter avec un écart de six buts. Même menés 2-0, Leicester n’a montré aucune combativité.

L’entrée en jeu de Wilfred Ndidi a apporté un réel changement au milieu de terrain des Foxes, mais le match était déjà perdu à ce moment-là. Avec Leeds, Nottingham Forest et Everton jouant plus tard dans la journée, Leicester pourrait se retrouver dans les trois derniers à l’heure du thé.

L’homme du match : Willian

Le vétéran brésilien a lancé la fête avec un bon coup franc dans une zone dangereuse et a mis fin à tout espoir de retour de Leicester avec le quatrième but de Fulham. Entre-temps, il a fait preuve de courses puissantes et intelligentes et a constamment menacé l’équipe adverse. Il a également montré les touches habiles et les passes incisives qui ont fait de lui un pilier à Londres depuis 10 ans.

En vérité, la moitié de ses coéquipiers auraient pu être élus hommes du match, mais Willian s’est démarqué un peu plus que les autres.