Liverpool domine Newcastle 2 à 0, énorme bourde de Pope

Le gardien de Newcastle a été expulsé après une erreur coûteuse face à Liverpool. Ce carton rouge a laissé les Magpies en infériorité numérique, permettant aux Reds de remporter une victoire facile 2-0.
Le résumé de Newcastle / Liverpool - Premier League 2022-23 (24ème journée)

Les Reds ont rapidement pris le contrôle du match en menant 0-2 après seulement 17 minutes de jeu, avant de bénéficier d’une maladresse monumentale du gardien local Nick Pope.

Un gardien dépassé et une défense en berne

À la 22e minute, Pope a tenté une tête sur un long service d’Alisson dans la profondeur, mais il a complètement raté son geste. Pire encore, il a touché maladroitement le ballon de la main, ce qui lui a valu un carton rouge. Cette bourde a laissé les joueurs de Newcastle en infériorité numérique, alors qu’ils étaient déjà menés au score. Ce n’était pas le genre de cadeau que les Magpies avaient envie de faire aux Reds.

Le défi de Saint-Maximin

Cependant, ce ne fut pas une promenade de santé pour l’équipe de Jurgen Klopp, car Allan Saint-Maximin a mené l’offensive pour les hôtes. Alisson a dû être à son meilleur niveau pour garder les Magpies à l’écart avec une série de sauvetages, tandis qu’il a également contribué au carton rouge de Pope en lançant rapidement Mohamed Salah en contre-attaque.

Un match quand même plutôt facile pour Liverpool

Les Reds ont donc profité de cette occasion pour prendre le contrôle total du match et ont finalement remporté une victoire confortable. Les joueurs de Liverpool ont réussi à garder leur adversaire à distance tout au long du match.

Qu’est-ce que vous pensez du carton rouge du gardien de Newcastle face à Liverpool? Que lui est-il passé par la tête ?

Billet rédigé par Sylvain R. (modifié le samedi 18 février 2023 à 22:16) Avatar photo