Leeds s’impose contre Wolverhampton 4-2

Leeds sort de la zone de relégation avec une victoire 4-2 contre Wolverhampton. Neuf équipes se battent pour éviter la relégation en Premier League, et Tottenham perd une avance de 3-1 contre Southampton. Leicester continue de lutter contre la relégation, tandis que Chelsea cherche une quatrième victoire consécutive.
Le résumé de Southampton / Tottenham - Premier League 2022-23 (28ème journée)

Leeds survit au Wolverhampton avec une victoire 4-2 et sort de la zone de relégation

Leeds a sauvé sa place en Premier League avec une victoire convaincante contre Wolverhampton. Malgré la résistance des hôtes, qui ont marqué deux buts après avoir été menés 3-0, Leeds a consolidé sa victoire grâce à Rodrigo, qui a marqué le quatrième but en temps additionnel. Cette victoire a été cruciale pour l’équipe, car elle est sortie de la zone de relégation et s’est classée 14e dans la partie inférieure du tableau. C’était seulement la deuxième victoire de Leeds en 13 matchs de championnat, mais cela pourrait leur donner un nouvel élan pour leur prochain match.

La bataille pour éviter la relégation devient de plus en plus serrée

Alors que le titre de la Premier League se dispute entre Arsenal et Manchester City, la bataille pour éviter la relégation est très serrée, avec neuf équipes susceptibles de finir dans les trois dernières places. Même Crystal Palace, qui est actuellement en 12e position, ne compte que quatre points d’avance sur Southampton, la dernière équipe du classement.

Tottenham fait égalité contre Southampton malgrè une avance d e2 buts

Tottenham avait une chance de se hisser provisoirement à la troisième place du classement, mais a perdu deux points après avoir été tenue en échec par Southampton. Les Spurs menaient 3-1, mais Southampton a marqué un penalty controversé dans le temps additionnel pour égaliser le score 3-3.

Bien que ce point puisse donner à Southampton un peu d’espoir de rester en Premier League, il pourrait coûter cher à Tottenham, qui n’a désormais plus qu’une avance de deux points sur Newcastle, qui a joué deux matchs de moins.

Leicester continue à lutter contre la relégation

Bien que Leicester ait mis fin à une série de cinq défaites consécutives avec un match nul 1-1 contre Brentford, l’équipe est toujours impliquée dans la lutte pour éviter la relégation.

Elle se trouve à un point seulement au-dessus de la zone de relégation et deux points devant Southampton. Pendant ce temps, Aston Villa, une équipe qui se situe au milieu du tableau, a remporté sa troisième victoire en quatre matchs avec une victoire 3-0 contre Bournemouth.

Chelsea cherche une quatrième victoire consécutive

Chelsea cherchera à continuer sa série de victoires en Premier League en affrontant Everton plus tard dans la journée. Pendant ce temps, Manchester City joue contre Burnley en quarts de finale de la FA Cup. Arsenal peut étendre son avance sur City à huit points en battant Crystal Palace dimanche.

Billet rédigé par Steven R. (modifié le dimanche 19 mars 2023 à 4:00) steven