Alcaraz offre une victoire cruciale à Southampton contre Leicester

Carlos Alcaraz marque pour Southampton, offrant une victoire cruciale de 1-0 contre Leicester. Theo Walcott titularisé pour la première fois depuis la Coupe du monde. Leicester regrette plusieurs occasions manquées, la défaite les laissant à trois points au-dessus de la zone de relégation.
Le résumé de Southampton / Leicester - Premier League 2022-23 (26ème journée)

Carlos Alcaraz propulse Southampton vers la victoire

Carlos Alcaraz a marqué le premier but du match pour Southampton, offrant ainsi une bouée de sauvetage aux Saints qui ont remporté une victoire cruciale de 1-0 contre les concurrents à la relégation, Leicester.

Les Saints n’avaient pas remporté de victoire depuis huit matchs à domicile en Premier League, une série de matches remontant jusqu’à la visite de Chelsea à St Mary’s en août. Cependant, le deuxième but en autant de départs de janvier de la recrue Alcaraz a mis fin à cette série et a atténué l’importance de l’échec précédent de James Ward-Prowse à convertir un penalty.

Le coup de poker de Ruben Selles, l’entraîneur des Saints, qui a titularisé Theo Walcott, a payé et les Saints ont quitté la dernière place du tableau, même si c’est à la différence de buts. Cette victoire a également donné un coup de pouce bienvenu après la défaite choquante de milieu de semaine en Coupe d’Angleterre contre Grimsby, une équipe de League Two.

L’équipe de Leicester pourra regretter plusieurs occasions manquées, la défaite ne les laissant qu’à trois points au-dessus de la zone de relégation.

Un début difficile pour les deux équipes

Walcott, titulaire dans la formation de départ pour la première fois depuis la Coupe du monde, a eu une grosse occasion tôt dans le match après avoir été trouvé par Ainsley Maitland-Niles, mais sa tentative finale manquait de puissance.

Leicester a également eu une bonne opportunité à la 20ème minute alors que Kelechi Iheanacho a repris un coup franc de Harvey Barnes, mais il n’a pas réussi à diriger sa tête vers le but.

La majeure partie de la première période a été largement dépourvue de qualité, mais Southampton a reçu une grosse aide de leurs adversaires à la 30ème minute, lorsque l’arbitre Robert Jones a désigné le point de penalty après que le centre de Walcott ait touché la main de Timothy Castagne.

Cependant, Ward-Prowse a vu son penalty stoppé par Danny Ward, qui a deviné le bon côté. Le milieu de terrain, connu pour sa maîtrise des coups francs, a manqué les deux penalties qu’il a tiré cette saison pour le club du Hampshire.

Le coup de grâce de Carlos Alcaraz pour Leicester

Cependant, à la 35ème minute, Southampton a trouvé la percée, lorsque Che Adams ne s’est pas fait prendre au piège du hors-jeu pour trouver Alcaraz et qu’il a placé le ballon au-delà de Ward.

Il y a eu une longue vérification de la VAR pour le hors-jeu, mais le but a été accordé. Alcaraz s’est également blessé dans la glissade de célébration, mais après avoir reçu des soins, il a pu continuer, même s’il n’a pas duré au-delà de la 50ème minute.

Iheanacho a eu une autre occasion de la tête après avoir été trouvé au deuxième poteau, mais il n’a pu que guider le ballon à nouveau hors du cadre.

Les hommes de Brendan Rodgers ont cherché à se remettre dans le match, dominant la possession et les occasions. Une autre opportunité est tombée sur Iheanacho, qui a pris un toucher à l’extérieur de la surface avant de tirer au-dessus.

Les visiteurs ont eu une autre occasion avec presque le dernier ballon du match, avec le défenseur Harry Souttar battant le gardien Gavin Bazunu – mais il a seulement frappé au-dessus de la barre transversale. Malgré leurs efforts, Les joueurs de Leicester n’ont pas réussi à trouver le filet et ont quitté le stade sans point.

Billet rédigé par Sylvain R. (modifié le samedi 4 mars 2023 à 22:20) Avatar photo