Le Bayern domine Dortmund dans un Klassiker décisif pour le titre

Le Bayern domine Dortmund dans un match mémorable de la Bundesliga. Les Bavarois ont rapidement pris l’avantage grâce à une erreur du gardien de Dortmund et ont ensuite déroulé pour s’imposer 4-2. Les remplaçants de Dortmund ont offert un peu d’espoir en fin de match, mais le Bayern a maintenu sa domination.
Résumé : Dans un Klassiker de folie, Dortmund accroche le Bayern

Dans une rencontre au sommet entre le Bayern Munich et le Borussia Dortmund, la formation bavaroise a infligé une sévère correction à son adversaire, s’affirmant ainsi comme le maître incontesté de la Bundesliga. Retour sur un match mémorable.

Un début de match animé et une erreur fatale pour Dortmund

Les premières minutes de la partie étaient marquées par une certaine tension, les deux équipes cherchant à prendre le contrôle du jeu. Dortmund, avec des joueurs tels que E. Can et D. Malen, montrait les premiers signes d’agressivité.

Cependant, une erreur monumentale du gardien du BVB, Gregor Kobel, a permis au Bayern d’ouvrir le score grâce à une longue passe de Dayot Upamecano (13e). Les Bavarois prenaient ainsi l’avantage sur une action anodine.

Le Bayern déroule et assomme Dortmund

Une fois en tête, le Rekordmeister ne tardait pas à enfoncer le clou. Sur un centre d’Alphonso Davies, Goretzka voyait sa tête repoussée par Kobel, mais Thomas Müller profitait d’un relais pour doubler la mise (20e). Peu après, Müller inscrivait son deuxième but de la soirée, portant le score à 3-0 (23e). Le match semblait d’ores et déjà plié.

Les Bavarois maîtrisent, les Borussen sombrent

Fort de son avance, le Bayern continuait à dominer la rencontre sans forcer. Les tentatives de Kingsley Coman et Benjamin Pavard ne trouvaient pas le cadre, tandis que Dortmund peinait à se créer des occasions. À la mi-temps, le score restait inchangé et la victoire bavaroise semblait inéluctable.

Le Bayern enchaîne, Dortmund encaisse

En début de seconde période, le Bayern poursuivait sur sa lancée. Sur une longue transversale de Coman, Sané servait ce dernier qui inscrivait le quatrième but bavarois (51e). Dortmund était définitivement sonné.

Les remplaçants de Dortmund apportent un peu d’espoir

Les changements effectués par l’entraîneur du BVB, Edin Terzic, insufflaient un peu de vie à son équipe. Malen, notamment, se montrait dangereux et provoquait plusieurs arrêts de Yann Sommer. Finalement, Emre Can réduisait le score sur penalty (72e), redonnant un peu d’espoir aux Borussen.

Le Bayern ne faiblit pas, Malen sauve l’honneur

Malgré la réduction du score du score, le Bayern continuait à se montrer menaçant. Cependant, ni Sané, ni Jamal Musiala, ni Gnabry ne parvenaient à alourdir davantage le score. Finalement, c’est le jusqu’au-boutiste Malen qui signait une belle performance en trompant Sommer d’une frappe croisée (90e). Une réalisation certes tardive, mais qui permettait à Dortmund de sauver quelque peu les apparences.

Avec cette victoire écrasante, le Bayern Munich s’assure une position de leader en Bundesliga et se rapproche un peu plus du titre. De son côté, le Borussia Dortmund voit ses chances de remporter le championnat s’amenuiser, laissant une décennie de disette se poursuivre.

Billet rédigé par Clément P. (modifié le dimanche 2 avril 2023 à 0:47) Clément