Sturm Graz surclasse le Rapid Vienne dans le choc de la Bundesliga

Le Sturm Graz écrase le Rapid Vienne 3-1, s’éloignant de 11 points de son rival et restant à 3 points du leader. Le Rapid subit sa 10e défaite de la saison, tandis que le Sturm remporte sa 9e victoire à domicile. Des compositions d’équipes surprenantes ont été alignées.

Le Sturm Graz a triomphé face au Rapid de Vienne sur un score de 3:1 (2:1), éloignant ainsi son rival de onze points au classement. Cette victoire inaugurale dans la phase des champions de la Bundesliga permet aux Gratzois, deuxièmes au classement, de rester à trois points derrière le leader, le Salzbourg, et d’élargir leur avance sur le troisième, le LASK, à sept points. Le Rapid glisse quant à lui à la cinquième place.

Une série noire pour le Rapid de Vienne

Les buts ont été inscrits par Emanuel Emegha (6e), Manprit Sarkaria (45e+1) et Otar Kiteishvili (70e) pour l’équipe dominante du Sturm Graz, qui remporte ainsi sa neuvième victoire en douze matchs à domicile cette saison. Guido Burgstaller a réussi à égaliser momentanément (17e) pour le Rapid. Cette rencontre marque la neuvième fois consécutive que Sturm sort invaincu face au Rapid.

Les viennois enchaînent les défaites

Le Rapid de Vienne subit sa dixième défaite de la saison, la première fois que les Hütteldorfer perdent deux matchs d’affilée depuis le retour de Zoran Barisic en tant qu’entraîneur. Trois matchs à domicile attendent maintenant les Viennois, à commencer par la demi-finale de la Coupe contre Ried mercredi (20h30). De son côté, le Sturm accueillera le LASK dans l’autre demi-finale jeudi (20h30).

Des compositions d’équipes surprenantes

Le Sturm Graz a aligné Sarkaria aux côtés d’Emegha en attaque, tandis qu’Alexandar Borkovic défendait en remplacement du capitaine blessé Gregory Wüthrich aux côtés de David Affengruber.

Barisic, de son côté, a surpris avec sa composition : l’ex-Gratzois Thorsten Schick a pris la place de Denso Kasius en tant que défenseur devant Oliver Strunz sur le flanc droit, tandis que Christoph Knasmüllner n’a pas su saisir une nouvelle opportunité en tant que meneur de jeu.

Le Sturm Graz maître du jeu

La rencontre a commencé avec une demi-heure de retard en raison d’une urgence médicale. Un vendeur de bières et de bretzels a dû être réanimé, et son état était stable lors de son évacuation du stade silencieux.

Une fois le match lancé, les tribunes se sont progressivement réchauffées et ont explosé de joie à la sixième minute, lorsque Emegha a marqué son huitième but de la saison. Après une erreur grossière de Leopold Querfeld, David Schnegg a servi Tomi Horvat qui a délivré une passe décisive pour Emegha, qui a conclu d’un tir implacable.

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le dimanche 2 avril 2023 à 18:33) Avatar photo