Arsenal maîtrise Leicester avec une victoire 1-0

Arsenal reprend le contrôle de la Premier League, Leeds sort de la zone rouge, West Ham remporte une victoire cruciale et Everton glisse après une défaite à domicile. La victoire d’Arsenal contre Leicester maintient la pression sur Manchester City dans la course au titre.
🔥 RELANCÉS !! Arsenal enchaîne contre Leicester (0-1) et rêve encore du titre !

Le titre de la Premier League est à portée de main pour les Gunners d’Arsenal, qui ont repris le contrôle de la course après une série de quatre matches sans victoire grâce à deux buts tardifs contre Aston Villa. La décision de Mikel Arteta de titulariser Gabriel Martinelli et Leandro Trossard a porté ses fruits, tandis que Bukayo Saka a vu un deuxième but refusé pour hors-jeu.

Un match convaincant pour Arsenal

Après leur victoire contre Aston Villa, Arsenal se présentait face à Leicester avec la ferme intention de poursuivre sur leur lancée. L’équipe de Mikel Arteta a livré une performance convaincante, bien qu’elle aurait pu être encore plus impressionnante si elle avait concrétisé toutes ses occasions de but. En choisissant de titulariser Gabriel Martinelli et Leandro Trossard, Arteta a montré qu’il n’avait pas peur de prendre des risques pour remporter des matchs importants.

Le VAR a annulé un but de Trossard pour une faute de Ben White sur le gardien de but de Leicester Danny Ward. Cependant, Martinelli n’a pas été empêché de marquer le premier but une minute après le début de la deuxième mi-temps en transformant un passe décisive de Trossard. Bien qu’Arsenal n’ait pas réussi à concrétiser toutes ses occasions, l’équipe a tout de même réussi à mettre la pression sur Manchester City, leur concurrent direct dans la course au titre.

Leeds sort de la zone rouge

Leeds a mis fin à une série de défaites en s’imposant contre Norwich grâce à un but de Junior Firpo en fin de match. Cette victoire permet à Leeds de sortir de la zone de relégation, une situation qui a mené au licenciement de l’entraîneur Jesse Marsch.

West Ham est l’autre grand gagnant de la journée dans la lutte pour le maintien. Les Hammers ont remporté une victoire cruciale 4-0 contre Nottingham Forest avec des buts de Danny Ings, Declan Rice et Michail Antonio. Cette victoire pourrait avoir sauvé la place de l’entraîneur David Moyes, qui était menacé d’être renvoyé si son équipe avait perdu.

Everton en difficulté

Everton, en revanche, a glissé dans la zone de relégation après une défaite à domicile 2-0 contre Aston Villa. Le penalty d’Ollie Watkins et le but d’Emi Buendia ont condamné les Toffees à leur première défaite à domicile depuis l’arrivée de Sean Dyche en tant qu’entraîneur. Liverpool, qui a été humilié 5-2 à domicile par le Real Madrid en Ligue des champions, cherchera à se ressaisir contre Crystal Palace lors de leur prochain match.

Quel est votre avis sur les résultats du jour ? Quelles équipes ont impressionné et lesquelles ont déçu ? N’hésitez pas à partager vos réflexions dans les commentaires.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le dimanche 26 février 2023 à 8:59) francis