27ème journée de Premier League : Tottenham et Chelsea écrasent leurs adversaires.

La 27ème journée de la Premier League a vu 13 buts en seulement 4 matchs. Tottenham a remporté 3-1 contre Nottingham Forest grâce à une performance décisive de Richarlison. Leicester a été renversé 1-3 par Chelsea, avec des buts de Havertz et Kovacic. Everton a remporté une victoire cruciale de 1-0 contre Brentford dans la lutte contre la relégation.

13 buts en quatre matchs : la 27ème journée de la Premier League

Les matchs de début d’après-midi de ce samedi (11) étaient valables pour la 27ème journée de la Premier League. Treize buts ont été marqués en seulement quatre matchs. Ce matin-là, Bournemouth a battu Liverpool 1 à 0 en ouverture de la journée. Tottenham et Chelsea ont remporté leurs matchs respectifs 3 à 1. À domicile, Everton a remporté les trois points contre Brentford, un résultat fondamental dans la lutte contre la relégation.

Tottenham 3-1 Nottingham Forest: Richarlison fait taire les critiques

Tottenham fait face à des problèmes extra-sportifs, avec Richarlison qui a exprimé son mécontentement de ne pas avoir assez de temps de jeu dans l’équipe. L’équipe a été éliminée de la Ligue des champions et se bat pour les premières places de la Premier League.

Après les critiques, Richarlison a été titularisé et a réalisé une bonne performance. Avant les trois premières minutes, l’attaquant a ouvert le score pour Tottenham. Cependant, le Brésilien était en position de hors-jeu après avoir reçu la passe de Skipp et le but a été annulé.

En première période, Tottenham a dominé la partie et a pris une bonne avance avant la pause. Sur un centre de Pedro Porro, Harry Kane a marqué de la tête pour inscrire le but. L’attaquant a marqué le deuxième sur penalty, après que Richarlison a été fauché dans la surface.

Les Spurs ont continué à contrôler le jeu et à exploiter les contre-attaques. Richarlison n’a pas marqué, mais a délivré une passe décisive. Le joueur a centré depuis la droite et Son a contrôlé avant de frapper pour augmenter l’avantage. En fin de match, Nottingham Forest a réduit l’écart avec Joe Worral, et André Ayew a manqué un penalty dans le temps additionnel.

Leicester 1-3 Chelsea : Havertz et Kovacic renversent la vapeur

La première période était équilibrée. Les deux équipes avaient besoin des trois points et ont livré un match ouvert. Chelsea a ouvert le score avec Ben Chilwell, qui a conclu de première intention après un centre de Kalidou Koulibaly. Les Blues ont failli doubler la mise avec João Félix qui a touché la barre transversale. Leicester a répondu avec Patson Daka qui a réussi un tir de loin. Les visiteurs ont repris la tête du score dans les arrêts de jeu grâce à Kai Havertz.

En situation de désavantage, Leicester a davantage attaqué en seconde période. Chelsea a joué en exploitant les contres et a scellé le score sur une belle combinaison. Enzo Fernández a effectué une passe en profondeur, Havertz a décalé Mudryk de la tête et Kovacic a conclu en marquant le troisième but.

Everton 1-0 Brentford : un début de match canon

Avant la première minute de jeu, Everton a marqué le seul but de la partie. L’équipe a profité d’une erreur de relance de Brentford et Doucouré a décalé Dwight McNeil pour marquer de l’extérieur de la surface.

Meilleur sur le terrain, les Toffees ont marqué un deuxième but avant la pause, mais il a été annulé pour une main de Gray. Brentford a cherché à attaquer, mais n’a pas réussi à profiter des occasions créées.

Leeds et Brighton ont livré un match équilibré lors de la 27ème journée. Les deux équipes occupent des positions différentes en Premier League et avaient besoin des trois points pour améliorer leur classement.

Les deux équipes ont cherché à attaquer en première période et Brighton a ouvert le score avec une tête d’Alexis Mac Allister. Leeds a égalisé dans les dernières minutes avant la pause, avec un tir de loin de Patrick Bamford.

Le but avant la pause a donné un nouvel élan à Leeds, qui est revenu plus fort dans la partie en seconde période. Cependant, Brighton a repris l’avantage au score avec un but contre son camp de Jack Harrison. Le joueur s’est racheté avec une belle finition après une passe de Wilfried Gnonto, scellant le match sur un score de 2 à 2.

Et vous, qu’en pensez-vous de ces résultats de la Premier League ? Quels sont vos pronostics pour les prochains matchs ? N’hésitez pas à partager vos opinions dans les commentaires !

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le dimanche 12 mars 2023 à 13:29) Avatar photo