Newcastle s’impose contre Man Utd et monte sur le podium

Newcastle surprend Manchester United avec une victoire 2-0, se hissant à la troisième place. West Ham sort de la zone de relégation grâce à une victoire cruciale, tandis que Southampton reste lanterne rouge. La course à la Ligue des Champions est intense mais Manchester United semble être en panne sèche.
Le résumé de Newcastle / Manchester United - Premier League 2022-23 (29ème journée)

Les Magpies surprennent et s’envolent vers la troisième place

Un revirement de situation s’est opéré pour Newcastle, qui a pris sa revanche sur Manchester United lors d’un match palpitant qui s’est conclu sur une victoire 2-0. Les Magpies grimpent ainsi à la troisième place du classement de la Premier League.

La vengeance est un plat qui se mange froid

Il y a cinq semaines, l’équipe d’Eddie Howe avait subi une défaite 2-0 face à Manchester United lors de la finale de la League Cup. Ce dimanche, toutefois, Newcastle a renversé la vapeur grâce à des buts en seconde mi-temps signés Joe Willock et Callum Wilson, qui ont enflammé le St James’ Park.

La course à la Ligue des Champions bat son plein

La victoire de Newcastle, la troisième consécutive en championnat, les propulse au-dessus de Manchester United et à un point devant Tottenham, cinquième, qui affronte Everton ce lundi. Les Magpies n’ont pas connu un tel classement depuis 46 ans et pourraient, grâce à l’apport financier de leurs propriétaires saoudiens et à la gestion habile d’Howe, réaliser un nouvel exploit.

Manchester United en panne sèche

Après trois matchs sans victoire ni but en championnat, le début d’une nouvelle ère dorée semble compromis pour Manchester United. Le mois d’avril s’annonce chargé pour l’équipe d’Erik ten Hag, qui vise une place dans le top 4 et espère atteindre les demi-finales de l’Europa League et la finale de la FA Cup.

West Ham respire après une victoire cruciale

Dans l’autre rencontre de dimanche, West Ham a échappé à la zone de relégation grâce à un but décisif de Nayef Aguerd, qui a offert une victoire 1-0 face à Southampton, autre équipe en difficulté.

Un coup de pouce salvateur pour David Moyes

Ce succès crucial permet à West Ham de remonter à la 14e place, avec un point d’avance sur la zone de relégation. Pour l’entraîneur David Moyes, cette victoire est une bouffée d’air frais qui pourrait bien lui sauver son poste.

Southampton en proie à de sérieux ennuis

La situation est plus critique pour Southampton, qui reste lanterne rouge et à trois points du premier non-relégable. La série de quatre matchs sans victoire s’étire et les Saints doivent impérativement réagir pour espérer se maintenir en Premier League.

Billet rédigé par Sylvain R. (modifié le jeudi 13 avril 2023 à 2:05) Avatar photo