Manchester City surclasse Arsenal et reprend le trône

Manchester City gagne 3-1 contre Arsenal à l’Emirates Stadium. Les buts de Grealish, De Bruyne et Haaland ont permis aux Citizens de reprendre la tête de la Premier League. Arsenal a réagi avec un but de Martinelli mais n’a pas réussi à renverser la situation.
Le résumé d'Arsenal / Manchester City - Premier League 2022-23 (12ème journée)

Le match entre Arsenal et Manchester City s’est déroulé le mercredi 15 février à l’Emirates Stadium. Ce match en retard de la 12ème journée a vu la victoire de Manchester City (3-1) face à Arsenal. Les Citizens ont ainsi repris le trône de la Premier League grâce aux buts de De Bruyne, Grealish et Haaland.

Manchester City domine Arsenal

Arsenal, invaincu en Premier League à domicile, a été dominé par Manchester City lors de ce match. Les Citizens ont su faire parler leur expérience pour prendre l’avantage et remporter la partie. Le meilleur buteur du championnat d’Angleterre, Erling Haaland, a encore frappé en marquant le troisième but de son équipe.

Les temps forts de la rencontre

Manchester City a ouvert le score grâce à un but de Grealish qui a parfaitement terminé une belle contre-attaque. La réaction d’Arsenal a été rapide avec un but marqué par Gabriel Martinelli, mais cela n’a pas suffi pour remonter le score. En deuxième mi-temps, De Bruyne a doublé la mise avant que Haaland ne réalise le break en fin de match.

but de Grealish contre Arsenal

Malgré les efforts d’Arsenal, les Gunners n’ont pas réussi à revenir dans la partie. Nketiah a manqué une grosse occasion de marquer et les changements effectués par Arteta n’ont pas permis de changer le cours du match. Foden est entré en fin de partie pour renforcer la défense de Manchester City.

Ce match a été dominé par Manchester City qui a su faire preuve d’expérience pour prendre l’avantage sur Arsenal. Les Citizens ont su exploiter les failles de la défense d’Arsenal pour marquer trois buts décisifs. Malgré les efforts des Gunners pour revenir dans la partie, Manchester City est parvenu à remporter la victoire et à reprendre la tête du championnat.

Que pensez-vous de cette victoire de Manchester City face à Arsenal ? Partagez votre avis dans les commentaires !

Billet rédigé par Francis T. (modifié le jeudi 16 février 2023 à 0:09) francis