Kane marque mais Tottenham perd 3-1 contre Brentford

Harry Kane brille lors de son possible dernier match à domicile avec Tottenham, marquant un superbe coup franc. Malheureusement, Brentford renverse la situation et remporte la victoire 3-1. Tottenham risque de manquer une place en compétition européenne. Kane, dont le contrat se termine bientôt, pourrait quitter le club à la recherche de trophées.
Quel but somptueux de Harry Kane ! - Tottenham / Brentford - Premier League 2022-2023

Dans ce qui pourrait bien être son ultime sortie à domicile avec Tottenham, Harry Kane, le meneur anglais, a illuminé le terrain de son talent. Malheureusement, malgré sa réalisation précoce, son équipe a dû s’incliner face à Brentford lors de ce match comptant pour la Premier League. Les rumeurs concernant un départ possible de Kane à l’intersaison ont été ravivées, ce dernier ayant démontré une nouvelle fois son habilité, marquant dès la huitième minute grâce à un coup franc indirect habilement converti.

Mais la fête fut de courte durée. Bryan Mbeumo, implacable, a frappé deux fois pour Brentford et délivré une passe décisive lors de la seconde mi-temps, inversant le cours du match et menant son équipe à une victoire de 3-1.

Tottenham face à un futur incertain

À la suite de ce match, Tottenham, qui se situait à la septième place – le seul rang donnant accès à la petite sœur de l’Europa League, la Ligue de Conférence Europa – pourrait avoir du mal à décrocher une place dans une compétition européenne pour la prochaine saison. Ce résultat met Brentford, toujours à la neuvième place, à seulement un point de Tottenham avant les dernières joutes de la saison prévues pour le week-end prochain.

Le coup d’éclat de Kane, un adieu en beauté ?

Le 28ème but en championnat de la saison pour Kane est sans doute l’un des plus marquants de sa campagne. Sa frappe de 25 mètres, décochée après un jeu en retrait de Dejan Kulusevski lors d’un coup franc, a trouvé la lucarne avec une précision chirurgicale. Cela met Kane à huit longueurs du meilleur buteur de la ligue, Erling Haaland.

À l’aube de ses 30 ans, Kane, dont le contrat s’épuise l’année prochaine, pourrait voir son futur s’écrire loin de Tottenham. Il se peut que le moment soit opportun pour les deux parties de se séparer : le club pourrait ainsi profiter d’une dernière occasion pour tirer profit de son attaquant vedette tandis que Kane lui-même pourrait viser une équipe plus à même de lui offrir des trophées.

Entre spéculation et réalité, le futur de Kane fait débat

« Les spéculations restent des spéculations, » a déclaré Ryan Mason, le manager intérimaire de Tottenham, dont la récente prise de fonction pourrait prendre fin après le déplacement à Leeds le 28 mai. « Nous avons un match crucial contre Leeds et des discussions auront lieu. Il y a des décisions de grande envergure à prendre, mais nous ne devons pas trop nous projeter. Ces conversations auront incontestablement lieu après le dernier match de la saison. »

Kane, aux côtés du reste de l’équipe, est revenu sur le terrain du Tottenham Hotspur Stadium pour la traditionnelle tournée d’appréciation de fin de saison. À cette occasion , il a reçu le prix du meilleur joueur de la saison décerné par les supporters du club.

À cet instant, la majorité des fans avaient quitté les gradins, déçus par la tournure des événements. Tottenham venait de concéder une cinquième défaite en sept matches. Bryan Mbeumo, impérial, a marqué ses deux buts respectivement aux 50ème et 62ème minutes, avant de mener une contre-attaque brillante et de servir Yoane Wissa pour l’ultime but à la 88ème minute, qui a scellé la victoire de Brentford.

Il est à noter que Brentford a réussi cet exploit sans son joueur Ivan Toney, qui a été suspendu pour huit mois mercredi dernier pour avoir enfreint les règlements sur les paris.

En prévision de leur dernier match de la saison, Brentford accueillera Manchester City. Pour les fans de football et de Premier League, l’incertitude règne quant à l’avenir de Harry Kane. Va-t-il rester avec Tottenham ou se diriger vers de nouveaux horizons ?

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le samedi 20 mai 2023 à 17:54) Avatar photo