But contre son camp malheureux d’Emiliano Martinez face à Arsenal

Le gardien d’Aston Villa, Emiliano Martinez, a marqué un but contre son camp contre Arsenal, donnant la victoire 4-2 à l’équipe londonienne. Son comportement polémique envers Mbappé après la Coupe du Monde a peut-être contribué au karma qui a frappé sur le terrain.
La superbe frappe de Jorginho et le CSC d'Emiliano Martinez - Aston Villa / Arsenal

La malchance a frappé Emiliano Martinez, le gardien argentin d’Aston Villa, ce samedi 18 février en Premier League. Dans un match contre Arsenal qui s’achevait sur un score de parité 2-2 à la 94e minute, le gardien a marqué un but contre son camp, donnant ainsi l’avantage au club londonien. Malgré ses tentatives pour empêcher le ballon de traverser la ligne de but, le ballon a heurté la barre transversale avant de heurter la tête d’Emiliano Martinez, qui était positionné dans sa propre surface de réparation.

Quand la chance tourne

Certains appelleront cela le « karma ». Cela fait référence à la croyance selon laquelle tout ce que nous faisons nous revient, que ce soit positif ou négatif. Dans le cas présent, Emiliano Martinez a fait l’objet de nombreuses critiques après avoir adopté un comportement puéril et outrageant à l’égard de Kylian Mbappé après la finale de la Coupe du monde en décembre dernier. Mais il a depuis reconnu que certaines de ses actions n’étaient pas appropriées et qu’il ne les referait plus.

Un match qui tourne en faveur d’Arsenal

Le but contre son camp d’Emiliano Martinez a finalement permis à Arsenal de remporter le match 4-2 après qu’un autre joueur, Gabriel Martinelli, ait marqué dans les cages désertées par le gardien d’Aston Villa. Cette défaite est un coup dur pour l’équipe, qui avait pourtant réussi à tenir en échec l’un des plus grands clubs de football du pays jusqu’à la dernière minute.

Un comportement polémique

Le comportement d’Emiliano Martinez après la Coupe du monde Argentine-France a été largement critiqué. Non content d’avoir eu un geste obscène après avoir reçu son trophée de meilleur gardien, il s’en est également pris à Kylian Mbappé en demandant une minute de silence en son honneur dans le vestiaire. Il a également été vu dans les rues de Buenos Aires avec une poupée bébé sur laquelle était collé un visage imprimé de l’attaquant des Bleus. Bien que Martinez ait admis que certaines de ses actions étaient déplacées, il a également affirmé qu’il n’avait pas l’intention de blesser qui que ce soit.

Pensez-vous que Martinez ait mérité ce qui lui est arrivé, ou pensez-vous que c’est simplement une coïncidence malheureuse ? Et que pensez-vous du comportement des joueurs en général sur le terrain et en dehors ? Partagez vos réflexions dans les commentaires ci-dessous.

Billet rédigé par Steven R. (modifié le dimanche 19 février 2023 à 16:07) steven