Chelsea et Lyon brillent vers les demies de la Ligue des Championnes

En dépit d’un match nul 1-1 contre Ajax à domicile, l’équipe de Chelsea a assuré sa place en demi-finale de la Ligue des Champions féminine ce mercredi. Parallèlement, Lyon a éliminé Benfica avec brio, s’assurant également une place dans le carré final après une rencontre disputée sur le sol français.

Mayra Ramirez a inscrit le premier but pour Chelsea, marquant ainsi lors de sa première apparition en club européen, avant que Chasity Grant n’égalise pour Ajax dans la seconde moitié du match. Au terme des deux confrontations, Chelsea s’est imposé avec un score cumulé de 4-1, ayant remporté le match aller à Amsterdam sur le score de 3-0.

Erin Cuthbert, milieu de terrain de Chelsea, a souligné la performance solide d’Ajax, tout en reconnaissant que son équipe aurait pu accentuer son avance. Malgré cela, elle a affirmé que l’essentiel du travail avait été accompli lors du match aller.

Lors des premières minutes, Ajax a failli ouvrir le score, suite à une intervention ratée de la gardienne Zecira Musovic, interceptée par Tiny Hoekstra, mais le ballon a finalement heurté le poteau. Peu après, Ramirez a signé son premier but en Ligue des Champions, profitant d’une passe décisive de Guro Reiten, consolidant ainsi l’avance de Chelsea.

Une performance remarquable de Lyon

L’OL a démontré sa suprématie grâce à des doublés de Delphine Cascarino et Kadidiatou Diani, remportant le match 4-1 au Groupama Stadium, ce qui leur a permis de clôturer la confrontation avec un score global de 6-2 en leur faveur. Sonia Bompastor, l’entraîneuse de Lyon, s’est dite satisfaite du retour en force de son équipe, surtout après la pause, soulignant néanmoins le besoin d’être plus décisives en première mi-temps.

Lyon a multiplié les occasions sans parvenir à tromper la vigilance de Lena Pauels, gardienne de Benfica, jusqu’à la 43ème minute. Cascarino a finalement doublé l’avantage de Lyon grâce à une excellente anticipation sur une passe mal ajustée, avant que Marie-Yasmine Alidou ne réduise l’écart pour Benfica, exploitant un centre précis de Lucia Alves.

La deuxième période a vu Lyon renforcer sa position grâce à une seconde réalisation de Cascarino, marquée par une percée personnelle aboutissant à un tir puissant depuis l’extérieur de la surface. Dans les arrêts de jeu, Diani a aggravé le score pour Lyon, profitant d’un service de Lindsey Horan, avant d’inscrire un second but, fruit d’un heureux concours de circonstances, scellant ainsi la victoire de Lyon.

Ce parcours en Ligue des Champions féminine témoigne de la détermination et de la qualité technique de ces deux équipes, Chelsea et Lyon, qui continuent d’impressionner sur la scène européenne, promettant des demi-finales d’une intensité rare.

Billet rédigé par Steven R. (modifié le jeudi 28 mars 2024 à 2:25) steven