Arsenal écrase West Ham : un pas de géant vers le titre

L’Arsenal a enregistré une quatrième victoire consécutive, pulvérisant West Ham 6-0, un succès qui maintient vivace l’espoir de conquérir le titre de Premier League. Dans un contexte où Liverpool et Manchester City avaient déjà assuré leurs matches, l’importance de cette rencontre n’échappait pas à Mikel Arteta, dont l’équipe a largement répondu aux attentes.

Le résumé de West Ham / Arsenal - Premier League 2023-24 (J24)

Face à un West Ham souvent coriace, les Canonniers ont cette fois-ci survolé le match. Dès la première mi-temps, ils ont imposé un rythme infernal, ne baissant pas d’intensité après la pause. Avec plusieurs prestations dignes de l’homme du match, il est difficile de distinguer un joueur en particulier chez Arsenal. Gabriel et William Saliba ont trouvé le chemin des filets tout en assurant une solidité défensive.

Une orchestration magistrale au milieu de terrain

Martin Odegaard, au cœur du jeu, a excellé aux côtés de Declan Rice, contribuant à cinq buts entre eux, dont un but et quatre passes décisives. Il serait également injuste de passer sous silence la contribution de Bukayo Saka qui, malgré les critiques, brille par sa forme récente avec six contributions décisives en autant de matches.

« Nous menions 4-0 à la mi-temps et aurions pu marquer davantage. Aujourd’hui, nous avons senti l’opportunité et avons saisi notre chance », a déclaré Saka à Sky Sports après le match. Ces résultats pourraient propulser Arsenal vers la gloire en Premier League, et à la vue de ce weekend, il serait imprudent de les écarter de la course au titre.

Des statistiques impressionnantes soulignent la victoire

Voici onze statistiques remarquables qui illustrent la victoire impressionnante d’Arsenal contre West Ham : Bukayo Saka, à 22 ans et 159 jours, est devenu le plus jeune joueur à atteindre 50 buts pour Arsenal depuis Frank Stapleton en 1978. C’était la première fois qu’Arsenal menait par quatre buts à l’extérieur à la mi-temps d’un match de Premier League depuis le célèbre match nul 4-4 contre Newcastle en janvier 2011.

L’équipe a marqué le plus de buts sur corners (11) et sur coups de pied arrêtés (14) [hors penalties] cette saison en Premier League. Avant ce match, Arsenal n’avait remporté que quatre matches de Premier League avec une marge de 6 buts ou plus dans son histoire.

Un triomphe historique contre West Ham

Cette victoire est la plus large d’Arsenal contre West Ham depuis 1960, lorsqu’ils avaient également gagné 6-0.

C’était également la première fois qu’Arsenal marquait six buts à l’extérieur en Premier League depuis leur victoire 6-1 contre Everton en août 2009. Odegaard a raté seulement six de ses 113 tentatives de passes, créant sept occasions et délivrant deux passes décisives. Cela constitue la plus grande victoire à l’extérieur d’Arsenal en Premier League, égalant leurs succès contre Everton en 2009 et Middlesbrough en 1999.

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le dimanche 11 février 2024 à 19:21) Avatar photo