Arsenal maintient l’espoir de titre en battant Newcastle 2-0

Arsenal bat Newcastle 2-0 et reste en lice pour le titre. Après un début difficile, Martin Odegaard a marqué pour Arsenal, tandis que Fabian Schar a marqué contre son camp pour Newcastle. Arsenal est à un point de Manchester City.
Le résumé de Newcastle / Arsenal - Premier League 2022-23 (35ème journée)

Les espoirs de titre de Premier League d’Arsenal ont été maintenus grâce à une victoire 2-0 contre l’équipe de Newcastle United, en pleine course pour la Ligue des champions, lors d’une rencontre effrénée à St James’ Park.

Malgré des signes de fragilité et de nervosité ces dernières semaines dans leur lutte contre Manchester City pour la première place, les hommes de Mikel Arteta ont réussi à se rapprocher à un point de leurs rivaux en battant une équipe de Newcastle en grande forme.

Un début de match difficile pour Arsenal

Arsenal a survécu à un début de match intense où Newcastle a touché le poteau et s’est vu refuser un penalty pour finalement prendre l’avantage grâce à leur capitaine Martin Odegaard. Les Gunners ont continué de compter sur leur bonne fortune en seconde mi-temps, avec une nouvelle frappe de Newcastle sur les montants, avant de sceller la victoire grâce à un contre d’Arsenal et un but contre son camp de Fabian Schar.

Avec cette victoire, Arsenal, qui vise à remporter la Premier League pour la première fois depuis 2004, se trouve à un point de Manchester City avec trois matchs à jouer. De son côté, Newcastle United occupe la troisième place, trois points devant Liverpool qui a joué un match de plus.

Le réveil d’Arsenal face à la domination de Newcastle

Dès les premières minutes, Jacob Murphy a frappé le poteau pour Newcastle, qui avait marqué 13 buts lors de ses trois dernières rencontres. Les Magpies ont ensuite obtenu un penalty pour une main de Jorginho, mais la VAR est intervenue pour annuler la décision initiale de l’arbitre Chris Kavanagh.

Contre toute attente, Arsenal a ouvert le score à la 14e minute lorsque Odegaard a trouvé de l’espace à l’entrée de la surface et a décoché une frappe imparable pour le gardien adverse Nick Pope.

Des occasions de part et d’autre

Le portier de Newcastle a cependant réussi à repousser à deux reprises les tentatives d’Arsenal pour doubler la mise en première mi-temps, en déviant d’abord une frappe de Gabriel Martinelli puis en repoussant un tir de Bukayo Saka.

De leur côté, les Magpies ont continué de se montrer dangereux et l’ancien Gunner Joe Willock a contraint le gardien d’Arsenal Aaron Ramsdale à réaliser un arrêt décisif pour préserver l’avance des visiteurs.

Au retour des vestiaires, l’intensité de la rencontre est restée élevée. Newcastle a de nouveau touché le poteau par l’intermédiaire d’Alexander Isak et Ramsdale a réalisé une autre parade de grande classe pour repousser une tentative de Fabian Schar.

Arsenal finit par faire le break

Les Gunners ont également été proches de marquer un deuxième but en seconde période, avec une tentative enroulée de Martinelli qui a heurté la barre transversale.

Finalement, Arsenal a réussi à faire taire St James’ Park à vingt minutes de la fin lorsque Martinelli a mené un contre-attaque et son centre a été dévié dans son propre but par le défenseur de Newcastle, Schar.

Cette victoire cruciale permet aux Gunners de rester en course pour le titre, tandis que Newcastle continue de lutter pour une place en Ligue des champions. Les trois derniers matchs de la saison s’annoncent passionnants et décisifs pour ces deux équipes ambitieuses.

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le dimanche 7 mai 2023 à 20:52) Avatar photo