Retour sur les résultats du week-end dans les championnats européens

Les Reds de Liverpool perdent contre la lanterne rouge, le Bayern Munich prend la tête de la Bundesliga, et l’Inter Milan subit une défaite surprise. Le Barça garde le cap en Liga malgré la victoire du Real, et Arsenal s’impose facilement en Premier League.

Premier League : Liverpool trébuche après sa démonstration face à Manchester United

Après leur victoire éclatante contre Manchester United, les Reds de Liverpool ont subi une défaite surprenante face à la lanterne rouge (1-0). Pendant ce temps, Tottenham (victoire 3-1 face à Nottingham Forest) et Newcastle (victoire 2-1 face à Wolverhampton) ont profité de ce faux pas pour se rapprocher du big four. Manchester United, quant à lui, a été tenu en échec à domicile par Southampton (0-0). En tête du classement, Arsenal s’est facilement imposé face à Fulham (3-0) tandis que Manchester City a souffert pour l’emporter à Crystal Palace grâce à un penalty d’Erling Haaland, qui a inscrit son 28ème but en 26 matchs de Premier League.

Liga : le Barça garde le cap malgré la victoire du Real

Le Real Madrid, privé de Karim Benzema, a remporté une victoire convaincante face à l’Espanyol Barcelone (3-1), mais le FC Barcelone a également gagné à Bilbao et conserve son avance de 9 points en tête du classement. Jorge Sampaoli et le FC Séville ont remporté une victoire cruciale contre Almeria (2-1), remontant à la 13ème place du classement avec seulement un point d’avance sur la zone de relégation. L’Atlético de Madrid jouera son match ce lundi soir à Gérone (21h).

Bundesliga : le Bayern Munich prend la tête du championnat

Le Bayern Munich a célébré sa qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions avec une victoire spectaculaire contre Augsbourg (5-3), dont un doublé de Benjamin Pavard. Cette victoire permet aux Bavarois de prendre la tête du classement de la Bundesliga, suite au match nul de Dortmund contre Schalke 04 (2-2). Leipzig a également remporté une victoire convaincante contre M’Gladbach (3-0) et revient à 5 points de Dortmund, deuxième derrière le Bayern.

Serie A : l’Inter Milan subit une défaite surprise à La Spezia

L’Inter Milan a été surpris par une défaite 1-2 face à La Spezia, permettant à Naples (victoire 2-0 contre l’Atalanta Bergame) de prendre 18 points d’avance en tête du championnat italien. La Juventus a remporté une victoire 4-2 contre la Sampdoria, avec un doublé d’Adrien Rabiot, et revient à 9 points de la cinquième place. Si les Turinois parviennent à récupérer les 15 points de pénalités qui leur ont été infligés (en raison d’un vice de procédure), ils pourront prendre la deuxième place, avec trois points d’avance sur l’Inter. Le Milan AC jouera ce lundi soir à domicile contre la Salernitana (20h45).

Les performances notables du week-end :

• Doublé de Benjamin Pavard lors de la victoire 5-3 du Bayern Munich contre Augsbourg.
  • Doublé d’Adrien Rabiot lors de la victoire 4-2 de la Juventus contre la Sampdoria.
  • Chelsea retrouve le chemin de la victoire en battant Crystal Palace 4-1.

Et voilà pour les principales informations du week-end dans les championnats européens ! Des résultats parfois surprenants, des performances individuelles marquantes, et des équipes qui se battent pour les premières places. Qu’en pensez-vous ? Quel a été votre match préféré ? Faites-nous part de vos réactions dans les commentaires !

Billet rédigé par Francis T. (modifié le samedi 25 mars 2023 à 14:47) francis