Real Madrid, un règne sans partage en Ligue des Champions

Le Real Madrid est le club de football le plus titré de l’histoire de l’UEFA avec 14 victoires en Ligue des champions, dont 3 consécutives de 2016 à 2018. Ils ont également atteint la finale de la compétition un record de 17 fois, remportant 82% des finales disputées.

Le Real Madrid, des chiffres impressionnants en LDC

Le Real Madrid est l’un des clubs de football les plus réussis au monde, et ses réalisations en Ligue des champions de l’UEFA sont tout simplement incroyables. Même leur ancien rival féroce de l’époque de Barcelone a récemment déclaré que vous ne pouvez pas vouloir remporter l’UCL chaque année à moins d’être le Real Madrid.

Le club a remporté la compétition un record de 14 fois, consolidant ainsi sa place en tant que l’équipe la plus réussie de l’histoire du tournoi. Dans cet article, nous examinerons certains des records que le Real Madrid a établis en Ligue des champions au fil des ans.

Le plus grand nombre de titres de la Ligue des champions

Il est intéressant de comparer le record des Blancs avec les autres géants européens. Le Real  a remporté 14 fois la LDC. Même il y a de nombreuses années, lors d’une interview, l’ancien capitaine et légende du club, Iker Casillas, répondait à une question sur certains problèmes en cours et il parlait du tableau d’ensemble en disant : « Nous poursuivons le dixième titre! Le dixième! ». L’argument était assez solide.

Et comme le Real Madrid a remporté tant de titres d’affilée, ils ont maintenant 100% de titres de plus que le deuxième AC Milan qui compte sept titres. Liverpool et le FC Bayern en ont six et ne sont même pas proches des Madridistas. Il faudrait probablement au moins une décennie de crise au Real Madrid pour voir un rival les dépasser dans ce classement.

Le plus grand nombre de titres consécutifs

Le Real Madrid a remporté trois titres de la Ligue des champions consécutifs et sans précédent entre 2016 et 2018. Aucune autre équipe n’a réussi cela et cela souligne le niveau de domination qu’a eu le Real Madrid sur le football européen pendant cette période.

L’équipe était dirigée par des joueurs tels que Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos et Gareth Bale, qui ont tous joué des rôles clés dans le succès du club.

Le plus grand nombre d’apparitions en finale de l’UCL

Celui-ci est une conséquence naturelle du pouvoir des champions en titre et du nombre de titres. Mais c’est toujours très impressionnant.

Le Real Madrid a participé à la finale de la Ligue des champions un record de 17 fois. Le fait qu’ils aient remporté 14 finales sur 17 est également assez impressionnant. Cela représente un taux de réussite de 82% !

Le plus grand nombre de buts marqués

Le Real Madrid a marqué un incroyable 1041 buts au moment où cet article a été rédigé. C’est plus de 200 buts de plus que le deuxième FC Bayern Munich qui compte 803 buts. Les rivaux féroces du Barça occupent la troisième place de la liste avec 667 buts, ce qui montre à quel point le Real Madrid est en avance dans ce classement également.

Le plus grand nombre de victoires

Le Real Madrid a remporté un total de 282 matchs de la Ligue des champions, ce qui représente presque deux fois le nombre de matchs remportés par le Barça (ils occupent également la troisième place de ce classement avec 197 victoires).

Bien sûr, il est naturel de voir le plus grand champion remporter plus de victoires que toute autre équipe, mais c’est encore incroyable si l’on considère que la plupart des clubs en Europe se sentent chanceux simplement de participer à la plus grande compétition de football au monde.

Billet rédigé par Steven R. (modifié le vendredi 10 mars 2023 à 13:32) steven