Nantes résiste à la puissance de Juventus 1-1

La Juventus a fait match nul 1-1 contre Nantes en Europa League. Après avoir dominé en première période, Nantes a égalisé en seconde. La Juventus doit améliorer sa performance pour se qualifier.
Juventus 1-1 Nantes : "J'ai kiffé les Nantais" félicite Riolo

La Juventus a concédé un match nul 1-1 contre Nantes lors du premier match de leur confrontation de barrage aller de l’Europa League à Turin. Ludovic Blas a égalisé pour Nantes en seconde période.

La domination de la Juventus

La Juventus a commencé le match en dominant, avec une grosse possession et en cherchant à prendre l’avantage dès le coup d’envoi. Après seulement 13 minutes de jeu, Dusan Vlahovic a marqué pour la Juventus, après une passe décisive de Federico Chiesa.

Après ce but, la Juventus a continué à contrôler le jeu et à imposer son rythme, en faisant circuler le ballon à sa guise.

Le réveil de Nantes

Cependant, en seconde période, les visiteurs ont montré beaucoup plus d’intensité et d’engagement. À l’heure de jeu, Ludovic Blas a marqué pour Nantes, profitant d’une contre-attaque, et décochant un boulet de canon du gauche en conclusion.

Ludovic Blas célèbre après son superbe but contre la Juve

Une minute plus tard, Federico Chiesa a frappé la barre transversale mais le ballon n’a pas complètement franchi la ligne de but. Le reste du match a suivi un schéma familier, avec la Juventus cherchant à créer des occasions et Nantes jouant en contre-attaque.

Un résultat mitigé pour le club italien et une bonne affaire pour les Canaris

Le match s’est terminé sur un score de 1-1, offrant une confrontation passionnante pour le match retour au Stade de la Beaujoire. La Juventus espère retrouver son élan après une série de résultats décevants, notamment une défaite 2-0 à domicile contre Monza et un match nul 3-3 contre Atalanta.

La Juventus devra faire preuve de plus de cohésion pour se qualifier en quarts de finale de l’Europa League, tandis que Nantes tentera de capitaliser sur son égalisation pour créer la surprise à domicile.

Comment pensez-vous que les deux équipes se comporteront lors du match retour à la Beaujoire?

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le jeudi 16 février 2023 à 23:29) Mathieu