Barcelone 1-0 Villarreal, les Blaugrana confirment leur domination

Le FC Barcelone a remporté une victoire 1-0 sur Villarreal lors de la 21e journée de la Liga. Cette victoire permet au club de prendre une avance confortable sur le Real Madrid. Pedri a marqué le seul but de la rencontre à la 18e minute.

FC Barcelone : l’art de la victoire en Liga

Le FC Barcelone s’est imposé ce dimanche lors de la 21e journée de la Liga en battant Villarreal par un but à zéro. Une victoire qui permet au club de Xavi de prendre une avance confortable sur le Real Madrid, qui jouera mercredi face à Elche. Les joueurs du Barça ont montré, dès le départ, une détermination sans faille à aller chercher le but de Reina, le gardien de Villarreal.

Dès la 3e minute, Lewandowski a eu une première occasion mais Reina a été à la hauteur. Cependant, Pedri a ouvert le score à la 18e minute, après un joli une-deux avec l’attaquant polonais et une frappe décisive de son pied droit. Lewandowski a de nouveau tenté sa chance huit minutes plus tard, mais sa frappe a été détournée par Reina.

À la reprise, la rencontre s’est équilibrée avec peu d’occasions franches et un grand nombre de fautes commises au milieu de terrain. Araujo a fait ce qu’il fallait pour que Pino ne se présente pas seul face à Ter Stegen et le Barça a montré son danger par l’intermédiaire de Raphinha (64e), mais sans cadrer sa frappe. Enfin, à la 90e minute, l’attaquant de Villarreal, Samuel Chukwueze, a trompé Ter Stegen, mais le but a été annulé pour une position de hors-jeu de Jeremy Pino.

Le FC Barcelone s’est imposé sans briller, mais avec une solide défense. Une victoire qui permet au club de garder la tête de la Liga.

Billet rédigé par Antoine B. (modifié le dimanche 12 février 2023 à 23:16) Antoine