Le Barca domine Séville 3-0 et assure sa place de leader de La Liga

Barcelone a battu Sevilla 3-0 en Ligue des champions grâce à une deuxième mi-temps déterminante. Après un premier acte à 0-0, les Blaugrana ont ouvert le score à la 58ème minute, puis ont marqué deux buts supplémentaires (70e, 73e). Les défenseurs de Sevilla ont tenu bon en première mi-temps, mais ont été dépassés en seconde mi-temps.
BARÇA 3-0 SEVILLA | LALIGA 2022/23 MD20

Barcelone a marqué un grand coup en écrasant Sevilla 3-0 lors de la dernière journée de la Ligue des champions. Grâce à cette victoire, les Blaugrana ont consolidé leur avance en tête du classement, désormais de huit points, après la défaite de Real Madrid face à Mallorca.

Une première mi-temps timide

Comme prévu, Barcelone a dominé le début de match, mais il a fallu attendre la 17ème minute pour que la première occasion se présente. Celle-ci est revenue à Ronald Aruajo, qui a sauté le plus haut à partir d’un corner, mais a manqué le but juste à côté du poteau. Robert Lewandowski a ensuite eu une occasion pour Barcelone, forçant Yassine Bounou à réaliser une superbe parade suite à une frappe venimeuse à l’extérieur de la surface de réparation.

La première mi-temps s’est terminée sur ce score nul et vierge. Barcelone a eu beaucoup de ballons dangereux, mais n’a rien pu en faire en raison de la solide défense de Sevilla.

barça

La deuxième mi-temps, une démonstration de force

Les locaux ont continué à appuyer en quête d’un but d’ouverture au début de la deuxième mi-temps, et celui-ci est finalement arrivé à la 58ème minute. Après un superbe jeu de maintien de Franck Kessie à l’intérieur de la boîte, le ancien milanais a tapé le ballon à la perfection sur le chemin de Jordi Alba, qui a pu glisser le ballon dans le coin inférieur du filet.

Barcelone a alors fait 2-0 à la 70ème minute grâce à Gavi. Le jeune talent a frappé à courte distance après une fantastique performance de Raphinha qui a foncé sur le flanc droit avant de propulser le ballon sur la trajectoire de Gavi à la ligne arrière. Peu de temps après, c’était 3-0. Cette fois, Raphinha a inscrit le but, glissant le ballon au fond après avoir été trouvé par une passe basse d’Alba depuis le flanc gauche.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le vendredi 17 février 2023 à 16:02) francis