Le Barça s’incline 1-0 face à Almeria

Barcelone perd 1-0 face à Almeria, qui crée la surprise en Liga. Le leader manque l’opportunité d’augmenter son avance après sa défaite en Europa League face à Manchester United. Almeria renforce ses chances de se maintenir en Liga.
Résumé : Le Barça chute chez le 19ème de Liga, Almeria

Almeria crée la surprise en battant le leader Barcelone 1-0

Le leader de La Liga, Barcelone, a manqué une occasion en or d’étendre son avance en tête en se faisant surprendre par l’équipe d’Almeria classée 19ème de Liga.

Avec le match nul du Real Madrid samedi, les Catalans savaient qu’une victoire dimanche leur donnerait 10 points d’avance. Cependant, le superbe but d’El Bilal Toure en première mi-temps a suffi pour donner la victoire à Almeria et renforcer leur espoir de se maintenir en Liga.

Il s’agit de la deuxième grosse défaite de Barcelone cette semaine après leur élimination en Europa League face à Manchester United jeudi dernier. Avant cette défaite 3-2 à Manchester, les Blaugranas étaient invaincus depuis 18 matchs toutes compétitions confondues.

Cette défaite met fin à une série de sept victoires consécutives en Liga pour l’équipe de Xavi.

Les locaux auraient pu marquer plus de buts, mais le tir de Leo Baptistao a été bloqué par le gardien Marc-Andre ter Stegen et Rodrigo Ely a manqué une occasion en or en envoyant sa tête de près à côté du but alors qu’il était tout seul dans la surface.

« Je suis très en colère car je pense que c’était notre pire match de la saison, surtout en première mi-temps », a déclaré Xavi à Movistar Plus.

« On n’a pas été bons et on a gâché une occasion en or dans un match que nous ne pouvions pas nous permettre de perdre après ce qui est arrivé au Real Madrid. C’était une occasion en or aujourd’hui et cela s’est terminé par une journée vraiment mauvaise pour nous. Pas d’excuses, c’était la pire prestation de notre équipe de toute la saison. »

Les chiffres de la rencontre :

• Possession : Almeria 28%, Barcelone 72%
  • Tirs : Almeria 6, Barcelone 13
  • Tirs cadrés : Almeria 4, Barcelone 1
  • Corners : Almeria 4, Barcelone 7
  • Fautes : Almeria 13, Barcelone 11

Malgré une domination stérile de Barcelone, Almeria a réussi à tenir jusqu’au bout pour décrocher une victoire inattendue. Cette défaite pourrait coûter cher aux Catalans dans la course au titre, alors qu’il reste encore plusieurs journées à jouer.

Que pensez-vous de cette performance d’Almeria et de la défaite de Barcelone ? Est-ce une surprise totale ou les signes avant-coureurs étaient là ? Faites-nous part de vos réflexions dans les commentaires.

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le mardi 28 février 2023 à 12:49) Avatar photo