La Liga : Valence et Alméria match nul 2-2

Valence et Alméria : un match haletant !

La 18ème journée de Liga a été marquée par un match intense entre Valence, 11ème au classement, et Alméria, 15ème. Les deux équipes, en difficulté cette saison, ont tout donné pour s’éloigner de la zone de relégation.

Les compositions :

Valence (4-4-2) : Mamardashvili – Gaya (C) – Ozkaçar – Paulista – Foulquier – Kluivert – Almeida – Musah – Lato – Cavani – Lino

Alméria (4-3-3) : Fernando Martinez – Akieme – Ely – Chumi – Mendes – Melero – Costa – Robertone (C) – Ramazani – El Bilal Touré – Baptistao

Une première mi-temps de feu !

Dès le début de la rencontre, Valence prend le match en main et se crée des occasions, mais peine à cadrer. C’est même Alméria qui se procure la plus grosse occasion, avec un tir qui heurte le poteau et sauve le gardien géorgien et son équipe. Il faudra attendre la 44ème minute pour espérer un but. Largie Ramazani, le joueur d’Alméria, s’élance après avoir obtenu un penalty, mais ce dernier s’écrase sur le poteau. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0.

La seconde mi-temps tout aussi palpitante !

Seulement 3 minutes suffisent en deuxième mi-temps pour que Justin Kluivert donne l’avantage à Valence. Mais cet avantage n’a été que de courte durée. Chumi réduit le score pour Alméria quelques minutes plus tard. Le jeune défenseur espagnol met une tête surpuissante. Les folies ne s’arrêtent pas puisque 10 minutes plus tard, après un penalty annulé par le VAR, José Gaya refait basculer le match en faveur de Valence. Mais dans ce match exceptionnel, rien n’est joué. Après une lutte acharnée, Alméria parvient à égaliser à nouveau grâce à Francisco Portillo.

Un match nul mais épique

C’est finalement sur un score de 2-2 que se termine cette rencontre haletante. Les deux équipes ont tout donné pour remporter la victoire, mais c’est finalement le match nul qui a prévalu. Les joueurs de Valence ont mis en avant leur solidarité pour tenir leur avantage, tandis qu’Alméria a montré une belle résilience pour revenir dans le match. Les supporters des deux côtés ont été tenus en haleine pendant toute la rencontre, et le suspense a été à son comble jusqu’à la fin.

Il faut noter la performance remarquable du défenseur Chumi pour Alméria, qui a su marquer un but décisif et faire preuve d’une belle agressivité défensive. Du côté de Valence, on peut souligner la solidité de José Gaya, qui a su s’imposer sur le terrain et marquer un but décisif.

En somme, ce match a été un véritable feu d’artifice, avec des rebondissements à n’en plus finir, et des performances individuelles de qualité.

Et vous, chers lecteurs, qu’avez-vous pensé de ce match entre Valence et Alméria ? Faites-nous part de vos impressions en commentaires !

Billet rédigé par Francis T. (modifié le mardi 24 janvier 2023 à 13:08) francis