Simone Inzaghi : Lukaku montre de « bons signaux »

Le retour en forme de Lukaku est prometteur pour l’Inter Milan en lice pour le titre en Serie A. Inzaghi est satisfait de l’équipe qui compte sur le buteur belge pour se rapprocher de Naples en tête du classement.
Ne me comparez pas à Cristiano Ronaldo, les mots forts de Romelu Lukaku

Lukaku : Un retour en forme prometteur

Depuis son retour de prêt de Chelsea en juin dernier, Romelu Lukaku n’a inscrit que quatre buts pour l’Inter Milan. Cependant, le joueur belge montre de « bons signaux » ces derniers temps selon Simone Inzaghi, l’entraîneur de l’Inter.

Lukaku a marqué deux fois lors de ses quatre dernières apparitions, dont le but décisif lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre Porto. Il ne manque plus qu’un but au buteur pour rejoindre le cercle très fermé des joueurs ayant marqué 50 buts en Serie A et en Premier League, aux côtés de Gianfranco Zola, Edin Dzeko et Cristiano Ronaldo.

Inzaghi a souligné la valeur de son joueur en déclarant : « Nous connaissons sa valeur, il est sorti d’une période problématique, et maintenant il montre de bons signaux. Il s’entraîne de la meilleure façon possible chaque jour, il a marqué un but important contre Porto, et nous voulons qu’il continue à élever son niveau. »

Inter Milan en course pour le titre

Inter Milan, deuxième au classement, espère réduire l’écart avec les leaders incontestés, Naples, lors de leur match contre Spezia, classé 17e et seulement trois points au-dessus de la zone de relégation.

Bien que la série de six matchs sans défaite de l’équipe ait été interrompue par une défaite contre Bologne, Inzaghi était satisfait de la réponse de son équipe lors de leur victoire 2-0 contre Lecce.

« Nous avons bien réagi en faisant un excellent match contre Lecce, » a-t-il déclaré. « Nous devons continuer comme ça, avec cette détermination, à partir de demain. Ce sera un match difficile contre une équipe qui a un objectif très spécifique pour lequel elle se bat. »

Inter compte sur le retour en forme de Lukaku pour continuer à progresser et espère bien se rapprocher de Naples en tête du classement.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le vendredi 10 mars 2023 à 2:18) Mathieu