Le PSG s’approche du sacre avec une victoire décisive

Le PSG a remporté une victoire décisive contre le RC Lens avec une avance confortable de 3-1. L’expulsion de Samed a facilité la tâche pour les Parisiens et les buts de Mbappé, Vitinha et Messi ont assuré une avance confortable. Le PSG s’approche du titre mais doit faire attention à l’OM.

Le Paris Saint-Germain, avec ses stars Lionel Messi et Kylian Mbappé, a accompli un pas de géant vers la conquête d’un nouveau titre en s’imposant face à son poursuivant, le RC Lens.

Le club de la capitale a dominé le RC Lens sur le score de 3-1, portant ainsi son avance en tête du classement à neuf points. Toutefois, l’Olympique de Marseille pourrait réduire cette avance en cas de victoire face à l’ES Troyes AC dimanche.

La soirée des Sang et Or avait pourtant bien commencé, avec une tentative de tête d’Abdul Samed, qui contraignait Donnarumma à une parade spectaculaire dès la 2e minute. Cependant, les Lensois n’allaient pas tarder à voir leur rêve s’effondrer. Suite à une intervention musclée d’Abdul Samed sur Hakimi, le joueur lensois était expulsé à la 19e minute, laissant ses coéquipiers en infériorité numérique.

Après l’expulsion, les buts ont rapidement suivi : Mbappé (31ème), Vitinha (37ème) et Messi, le champion du monde (40ème), ont assuré une confortable avance à la pause pour les Parisiens.

En seconde période, Przemyslaw Frankowski a inscrit un but sur penalty (60ème) pour les visiteurs, réduisant ainsi l’écart sans toutefois menacer la victoire du PSG.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le dimanche 16 avril 2023 à 1:07) Mathieu