Le PSG s’envole vers le titre après une victoire 3-1 contre Lens

Le PSG gagne 3-1 contre Lens, avec un carton rouge précoce pour Samed. Mbappé devient le meilleur buteur de l’histoire du PSG en Ligue 1, tandis que Messi était également en grande forme. Le PSG prend une avance de neuf points en tête du classement de la Ligue 1.
PSG 3-1 Lens: En supériorité numérique Paris domine le dauphin et prend le large, le goal replay RMC

Le Paris Saint-Germain a dominé Lens 3-1 lors d’une rencontre palpitante au Parc des Princes samedi soir, consolidant ainsi sa position de leader de la Ligue 1. Le match a été marqué par un carton rouge précoce pour Salis Abdul Samed et une performance magistrale de Kylian Mbappe et Lionel Messi.

Dès les premières minutes de la rencontre, Lens a montré de belles intentions offensives, mais les espoirs de l’équipe se sont rapidement envolés lorsqu’à la 19e minute, Salis Abdul Samed a reçu un carton rouge pour une intervention dangereuse sur Achraf Hakimi. Dès lors, le PSG a su profiter de sa supériorité numérique pour prendre l’ascendant sur son adversaire.

Après l’expulsion de Samed, le PSG a rapidement trouvé le chemin des filets. Kylian Mbappe est devenu le meilleur buteur de l’histoire du PSG en Ligue 1 en inscrivant le premier but de la rencontre grâce à un tir instinctif. Ce but porte son total à 139 buts en championnat.

Un duo Messi-Mbappe déchaîné

Vitinha a ensuite doublé la mise pour le PSG avec une frappe lointaine, avant que Lionel Messi n’ajoute un troisième but suite à une superbe combinaison avec Mbappe. Les deux stars ont été à leur meilleur niveau pour permettre au PSG de mener 3-0 à la mi-temps.

En début de seconde période, Lens a réussi à inscrire un but grâce à un penalty de Przemyslaw Frankowski, suite à une main de Fabian Ruiz dans la surface. Malgré une belle réaction en fin de match, Lens n’a pas réussi à combler l’écart et s’incline 3-1 face à une équipe parisienne solide.

Le PSG voit le titre de Ligue 1 se rapprocher

Grâce à cette victoire, le PSG prend une avance de neuf points en tête du classement de la Ligue 1. Bien que Lens ait été un concurrent sérieux pour le titre cette saison, il semble désormais presque assuré que le trophée reviendra une 11e fois au Paris Saint-Germain.

Les faits marquants du match :

• 19′ – Carton rouge pour Salis Abdul Samed (Lens)
  • 31′ – But de Kylian Mbappe (PSG)
  • 38′ – But de Vitinha (PSG)
  • 41′ – But de Lionel Messi (PSG)
  • 58′ – Pénalty accordé à Lens pour une main de Fabian Ruiz
  • 60′ – But sur penalty de Przemyslaw Frankowski (Lens)

Au final, le Paris Saint-Germain a su tirer parti de son avantage numérique et a conforté sa position en tête du classement. Quant à Lens, il faudra se ressaisir pour tenter de décrocher une place en Ligue des Champions, ce qui serait une performance exceptionnelle pour l’équipe de Franck Haise.

Billet rédigé par Clément P. (modifié le samedi 15 avril 2023 à 23:06) Clément