Lyon gagne 2-1 à Toulouse et reste en course pour l’Europe

L’OL gagne à Toulouse (2-1), confirmant sa bonne forme en Ligue 1. Le club est maintenant à deux points de la 5e place qualificative pour la Ligue Europa Conférence. La défaite en demi-finale de la Coupe de France est surmontée. Le match a été animé et l’erreur du défenseur chilien de Toulouse a permis à Lyon de remporter la victoire in extremis.
Toulouse 1-2 OL : Le débrief complet de l'After foot

Le vendredi 14 avril 2023, en prélude à la 31e journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais a décroché une victoire in extremis sur la pelouse du Toulouse FC (2-1). Cette victoire, la troisième consécutive pour les Gones, les maintient dans la course à une qualification européenne.

L’OL confirme son excellente dynamique en championnat

Porté par une série de sept matches sans défaite en Ligue 1, l’OL a confirmé son retour en forme avec cette victoire sur le TFC, après avoir triomphé de Paris (1-0) et Rennes (3-1). Avant les autres confrontations de la journée, le club rhodanien n’est plus qu’à deux points de Lille et de la cinquième place qualificative pour la Ligue Europa Conférence.

La demi-finale de la Coupe de France, une déception surmontée pour Lyon

Éliminé en demi-finale de la Coupe de France par le FC Nantes (1-0), l’OL a désormais pour unique objectif de décrocher cette place européenne. De son côté, Toulouse se concentre sur la finale de cette compétition, programmée au Stade de France le 29 avril, leur maintien en Ligue 1 étant quasiment assuré.

Un match animé et riche en occasions

La rencontre a été marquée par de nombreuses opportunités pour les deux équipes. Alexandre Lacazette a ouvert le score pour l’OL en transformant un penalty provoqué par le jeune Brésilien Jeffinho (0-1, 34e). Il a ainsi rejoint Kylian Mbappé (PSG) et Jonathan David (Lille) au sommet du classement des meilleurs buteurs de L1, avec 19 réalisations.

• L’égalisation toulousaine par Zakaria Aboukhlal (1-1, 37e)
  • La frappe sur la barre transversale de Corentin Tolisso (65e)
  • Les arrêts décisifs du gardien lyonnais Anthony Lopes

Un succès arraché en fin de match pour les Lyonnais

La victoire lyonnaise s’est dessinée en toute fin de rencontre, grâce à une erreur du défenseur chilien du TFC, Gabriel Suazo, déjà fautif sur le penalty. Rayan Cherki a su profiter de cette bévue pour pousser Logan Costa à marquer contre son camp sous la pression de Lacazette (1-2, 88e), offrant ainsi l’espoir d’une qualification européenne à l’Olympique Lyonnais.

Pensez-vous qu’ils pourront atteindre leur objectif de qualification pour la Ligue Europa Conférence cette saison ? Et que pensez-vous de la performance de l’attaquant Alexandre Lacazette, qui a marqué son 19e but de la saison ?

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le samedi 15 avril 2023 à 2:10) Avatar photo