L’OM triomphe à Rennes et relance sa saison

L’Olympique de Marseille remporte une victoire cruciale contre le Stade Rennais grâce à un but rusé de Kolasinac (0-1). L’OM prend ainsi quatre points d’avance sur ses rivaux dans la course à la deuxième place, tandis que Rennes pointe au cinquième rang avec une seule longueur d’avance sur Lille.

Le Roazhon Park a vu l’Olympique de Marseille s’imposer face au Stade Rennais avec un but rempli de malice (0-1) lors de la 26ème journée de Ligue 1. Malgré un match équilibré, l’OM a réussi à conforter sa deuxième place dans le classement grâce à une performance solide et déterminée.

La revanche de l’OM

Après une décevante élimination en Coupe de France contre Annecy, le club phocéen était bien déterminé à se racheter. Dès le début du match, les Marseillais se montraient les plus offensifs avec Veretout (1e) et Clauss (11e) qui se procuraient des occasions.

Mais les Rennais prenaient ensuite le dessus et se montraient dangereux sans pour autant réussir à marquer, avec la barre de Gouiri (15e) et la frappe de Toko Ekambi arrêtée par Pau Lopez (31e).

Le but malicieux de Kolasinac

Au retour des vestiaires, l’OM haussait le ton et ouvrait le score avant l’heure de jeu grâce à un but plein de malice. Sur un coup-franc rapidement joué par Veretout derrière le mur rennais, Under adressait un centre à terre pour trouver Kolasinac dans le dos de la défense arrêtée (0-1 à la 57e).

Un but qui scellait le sort du match en faveur des Olympiens, qui ont tenu bon jusqu’au coup de sifflet final malgré la tension.

L’OM prend de l’avance

Cette victoire face à un concurrent direct a permis à l’OM de prendre une avance de quatre points sur ses poursuivants dans la course à la deuxième place. Avec les nuls de Monaco et de Lens, Marseille peut se féliciter de cette victoire qui les propulse en tête du classement. En revanche, le Stade Rennais, qui pointe au cinquième rang, n’a plus qu’une longueur d’avance sur Lille et devra se ressaisir s’ils veulent se rapprocher du podium.

Billet rédigé par Sylvain R. (modifié le mercredi 22 mars 2023 à 3:22) Avatar photo