Champions League 2023 : les scénarios pour les 1/4 de finale

La deuxième manche des huitièmes de finale de l’UEFA Champions League 2022/23 est sur le point de se jouer. Quatre équipes – AC Milan, Inter Milan, Bayern Munich et Borussia Dortmund – ont une courte avance de 1-0, tandis que RB Leipzig et Manchester City sont à égalité après 90 minutes de jeu en Allemagne.

Napoli et Benfica mènent par deux buts et Real Madrid par trois buts, tous sont en bonne position pour rejoindre les huit équipes d’élite de la compétition, à moins d’un effondrement incroyable.

OUR UCL LAST 16 DECIDING PREDICTIONS

Les scénarios pour Chelsea

Dortmund a encore du travail à faire pour créer la surprise. Un but de Karim Adeyemi a permis aux Jaune et Noir de prendre une avance minime, mais Chelsea sera encouragé en sachant qu’ils méritaient plus lors de cette première manche en Allemagne.

Pour que Chelsea se qualifie pour les quarts de finale :

• Gagner par deux buts ou plus : Chelsea se qualifie pour les quarts de finale
  • Gagner par un but : prolongation (et, si nécessaire, tirs au but)
  • Faire match nul ou perdre : Chelsea est éliminé

Pour que Borussia Dortmund se qualifie pour les quarts de finale :

• Gagner ou faire match nul : Dortmund se qualifie pour les quarts de finale
  • Perdre d’un but : prolongation (et, si nécessaire, tirs au but)
  • Perdre de deux buts ou plus : Dortmund est éliminé

Les scénarios pour Benfica

Benfica a mérité sa victoire 2-0 en Belgique, et il n’y a aucune raison de croire qu’ils ne vont pas dominer une fois de plus à domicile. Mais Bruges est dangereux en contre-attaque, et pendant la phase de groupes, ils ont battu Porto, rival de Benfica, 4-0 au Portugal.

Pour que Benfica se qualifie pour les quarts de finale :

• Gagner, faire match nul ou perdre d’un but : Benfica se qualifie pour les quarts de finale
  • Perdre de deux buts : prolongation (et, si nécessaire, tirs au but)
  • Perdre de trois buts ou plus : Benfica est éliminé

Pour que Club Brugge se qualifie pour les quarts de finale :

• Gagner par trois buts ou plus : Club Brugge se qualifie pour les quarts de finale
  • Gagner par deux buts : prolongation (et, si nécessaire, tirs au but)
  • Perdre, faire match nul ou gagner d’un but : Club Brugge est éliminé

Les scénarios pour Tottenham Hotspur

Après avoir concédé un but rapide en Italie, Tottenham a fait preuve de résilience en rentrant chez eux avec une courte défaite. Les Spurs comptent sur leur capacité à augmenter l’intensité à Londres avec l’entraîneur Antonio Conte de retour sur le banc après une période de repos suite à une intervention chirurgicale. Pendant ce temps, l’AC Milan rêve d’un retour en quart de finale pour la première fois depuis plus d’une décennie (2011/12).

Bayern Munich vs PSG

Le Bayern a mérité sa victoire à Paris, mais ils se souviendront comment le momentum a complètement changé après l’entrée de Kylian Mbappé à mi-temps. Cette fois-ci, le meilleur buteur de la Coupe du monde 2022 sera dans la composition de départ, et même sans Neymar blessé, il mettra à l’épreuve les champions allemands alors que le PSG continue de rêver d’un premier titre en Ligue des champions.

Pour que le Bayern Munich se qualifie pour les quarts de finale :

• Gagner ou faire match nul : le Bayern se qualifie pour les quarts de finale
  • Perdre de deux buts ou plus : le Bayern est éliminé

Pour que le PSG se qualifie pour les quarts de finale :

• Gagner par deux buts ou plus : le PSG se qualifie pour les quarts de finale
  • Faire match nul ou perdre : le PSG est éliminé

Quel sera le sort de ces équipes lors des matchs retour ? Qui se qualifiera pour les quarts de finale de l’UEFA Champions League 2022/23 ? Partagez votre opinion dans les commentaires !

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le jeudi 9 mars 2023 à 15:21) Avatar photo