Match nul entre Arsenal et Brentford, Toney égalise en fin de match

1 but partout entre Arsenal et Brentford dans un match palpitant en Premier League. Brentford aurait dû marquer en première mi-temps mais a manqué plusieurs occasions. Leandro Trossard a finalement marqué, mais Brentford a obtenu un match nul mérité lorsque Toney a frappé sept minutes plus tard.

L’Arsenal et Brentford se sont quittés sur un match nul lors d’un affrontement enflammé en Premier League. L’Arsenal a commencé fort, mais Brentford a pris le dessus et aurait dû marquer après 24 minutes, mais Ivan Toney a frappé le barreau. En seconde mi-temps, les deux équipes sont allées à l’attaque et Toney a manqué une autre occasion claire. Ils ont été contraints de payer lorsque Leandro Trossard a marqué cinq minutes après son entrée en jeu. Cependant, Brentford a obtenu un match nul mérité lorsque Toney a frappé sept minutes plus tard, alors que le VAR a manqué Norgaard qui était en position de hors-jeu dans la mise en place.

Arsenal en force en début de match

L’équipe de Mikel Arteta était rapide dès le départ, mais Brentford a toujours représenté une menace plus grande et les abeilles ont failli piquer en premier lorsque Rico Henry a tourné un centre de Mbeumo à côté du but plutôt que vers celui-ci. L’équipe d’Arteta a eu plus de 75% de possession au cours des 20 premières minutes, mais ils n’ont pas réussi à pénétrer la défense de Brentford. Le but de David Raya était relativement tranquille, tandis qu’Ivan Toney aurait dû marquer lorsqu’il a combiné avec Mbeumo, mais il a frappé le barreau de 10 mètres.

Brentford en quête de victoire

L’équipe de Thomas Frank ne venait pas pour un 0-0 et Ben Mee aurait donné à Brentford l’avantage à partir d’un coin si son header n’avait pas été bloqué par son propre coéquipier Ayer. Jensen et Toney ont tous les deux eu de nouvelles chances avant que Martinelli n’ait la première véritable occasion de l’Arsenal juste avant l’intervalle. Cela est survenu lorsque le Brésilien a envoyé son volley par-dessus après que Xhaka ait dégagé le centre de Ben White avec sa tête. Il était à 0-0 à la mi-temps et Arteta devait travailler pour éviter une deuxième défaite consécutive pour l’Arsenal.

Le match s’équilibre en seconde mi-temps

Les chances étaient plus équitablement réparties au cours de la seconde période, Bukayo Saka a contraint le gardien de but David Ray à effectuer un sauvetage et puis Eddie Nketiah a également frappé au but. Cependant, les Gunners restaient vulnérables à l’arrière et Ivan Toney aurait dû marquer à la 56ème minute après que Mbeumo ait trouvé Jensen et qu’il ait posé pour l’Anglais, mais l’effort de Toney est passé juste à côté.

Leandro Trossard fait la différence

Lorsque l’heure a sonné, Arteta a fait entrer Leandro Trossard pour Gabriel Martinelli et il a été récompensé cinq minutes plus tard lorsque Odegaard a trouvé Saka sur le côté lointain et que son centre a été marqué par Trossard à la barre arrière. Cependant, leur joie a été de courte durée car Brentford a nivelé avec 16 minutes à jouer.

Un but controversé

Un coup franc a trouvé Toney au poteau lointain et cela a mené à un jeu de tête. Pinnock a réussi à têter le ballon dans l’espace et Norgaard a enjambé le gardien avant que Toney ne marque d’une tête à quelques mètres. Brentford méritait pleinement son but, bien que ce ne soit pas sans controverse, car il y avait deux possibles offenses de hors-jeu. Pinnock interférait peut-être avec un défenseur, tandis que Norgaard semblait être en position de hors-jeu avant son enjambement, une infraction que le VAR Lee Mason semble avoir manquée.

Malgré la pression tardive des hommes d’Arteta, Brentford a tenu bon pour un point et l’Arsenal pourrait maintenant être en tête de trois points avant le match de mercredi soir avec Man City.

Que pensez-vous de ce match haletant entre l’Arsenal et Brentford? Partagez vos réflexions avec nous dans les commentaires ci-dessous.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le dimanche 12 février 2023 à 3:52) francis