Manchester United remporte la League Cup 2-0 contre Newcastle

Manchester United met fin à six ans de disette avec une victoire en League Cup. Le manager Ten Hag guide l’équipe vers un premier trophée depuis la victoire en 2017 sous Mourinho. Casemiro ouvre le score dans une finale où United domine. La victoire marque le début d’une nouvelle ère pour le club.

Manchester United brise sa disette de six ans avec une victoire en League Cup

Le manager d’United, Erik ten Hag, n’a pas tardé à guider le club vers un trophée seulement dix mois après son arrivée. Casemiro a ouvert le score pour United à la 33ème minute de la finale au stade de Wembley, et Sven Botman a marqué contre son camp, portant le score à 2-0 à la 39ème minute.

C’est le premier trophée d’United depuis sa victoire en League Cup et en Europa League sous Jose Mourinho en 2017.

Cette victoire maintient le défi à quatre volets de Ten Hag cette saison, avec son équipe en course pour le titre de Premier League et toujours en lice dans l’Europa League et la FA Cup. Pour Newcastle, l’attente d’un premier trophée national majeur depuis sa victoire en FA Cup en 1955 se poursuit.

Le club soutenu par l’Arabie Saoudite a tenté une remontée au cours de la deuxième mi-temps, mais n’a pas réussi à trouver le but décisif, David de Gea gardant sa 181ème feuille blanche pour United, un record pour le club.

Bien que Ten Hag et les fans d’United aient leur regard tourné vers des récompenses plus importantes que la League Cup, celle-ci pourrait s’avérer une plateforme importante pour construire l’avenir, après avoir regardé les rivaux féroces de Manchester City et de Liverpool dominer le football anglais ces dernières années.

Un succès marquant pour Manchester United

Le succès de Manchester United en League Cup a mis fin à une période de disette de six ans, depuis sa victoire en 2017 sous la direction de Jose Mourinho. Pour les supporters d’United, une telle attente a été ressentie comme une crise, dans un club qui a connu les équipes tout-conquérantes de l’ancien manager emblématique Alex Ferguson.

Cependant, le manager Erik ten Hag a suscité un nouvel espoir chez les fans, en remportant un trophée dès sa première année à la tête de l’équipe. Bien que la League Cup ne soit pas la plus prestigieuse, cette victoire a montré que United avait retrouvé sa capacité à remporter des trophées.

Casemiro et le début d’une nouvelle ère

L’ouverture du score de United par Casemiro a été un moment clé de la finale. Ancien vainqueur de cinq Ligues des champions avec le Real Madrid, Casemiro a marqué son premier but en finale à Wembley avec United. Sa joie était évidente, courant vers le coin du terrain avec un large sourire. Peut-être y avait-il aussi un élément de soulagement, étant donné que Newcastle avait failli ouvrir le score juste avant ce but.

Cette victoire peut être considérée comme le début d’une nouvelle ère pour United, sous la direction de Ten Hag. Les supporters d’United peuvent être optimistes quant au retour des années de gloire du club, et cette victoire pourrait bien être le début de quelque chose de grandiose. Bien sûr, il reste encore beaucoup de chemin à parcourir, mais cette victoire en League Cup pourrait donner une impulsion cruciale à l’équipe pour atteindre des objectifs plus élevés.

Du côté de Newcastle, l’attente d’un trophée national majeur se poursuit. Depuis leur victoire en FA Cup en 1955, le club a connu des hauts et des bas, mais l’arrivée du Public Investment Fund d’Arabie Saoudite en 2021 a ravivé les espoirs de la fanbase. Bien que la défaite en finale de la League Cup soit décevante, les supporters peuvent être encouragés par la performance de l’équipe en deuxième mi-temps et espérer un avenir meilleur.

Et vous, qu’en pensez-vous ? Est-ce que la victoire en League Cup est un signe que Manchester United est de retour au sommet, ou est-ce qu’il reste encore du travail à faire ? Est-ce que Newcastle peut espérer un avenir plus radieux sous la direction du Public Investment Fund ? Faites-nous part de vos réflexions dans les commentaires.

Billet rédigé par Clément P. (modifié le samedi 25 mars 2023 à 14:48) Clément