La Lazio arrache le nul 2-2 en fin de match contre Lecce

La Lazio sauve son destin grâce à un but de Milinkovic-Savic en fin de match. Malgré un début difficile, deux buts de Lecce, et de brillantes parades du gardien adverse, la Lazio arrache un match nul. Leur qualification pour la Ligue des Champions reste entre leurs mains.
Résumé : La Lazio miraculée face à Oudin et Lecce

Le destin de la Lazio toujours entre ses mains après un match nul à la dernière minute

En temps additionnel, la Lazio a su conserver son espoir de qualification pour la Ligue des Champions. Sergej Milinkovic-Savic a inscrit le but égalisateur, permettant à son équipe d’arracher un match nul 2-2 face à Lecce.

La Lazio de Maurizio Sarri a débuté la journée en contrôlant son destin dans la course au top 4. L’équipe semblait en bonne voie pour remporter les trois points lorsque Ciro Immobile a ouvert le score. Cependant, deux buts de Remi Oudin ont ébranlé le club romain avant que Milinkovic-Savic ne sauve un point pour la Lazio au dernier moment.

Un début de match difficile pour la Lazio

La pression pesait sur les deux équipes, et semblait particulièrement affecter la Lazio dans les premières minutes de jeu. L’équipe a eu du mal à trouver son rythme. Pour Lecce, l’enjeu était le maintien, et une belle occasion s’est présentée à eux lorsque Elseid Hysaj a provoqué un penalty en bousculant Alexis Blin à la 23ème minute.

Gabriel Strefezza a tenté sa chance, mais son tir a fini à côté du but. Pour ne rien arranger, la Lazio a pris l’avantage peu de temps après. Immobile a trouvé un espace dans la surface, maîtrisé une passe de Luis Alberto grâce à un premier toucher de balle exceptionnel, et conclu avec précision.

Le gardien de Lecce se distingue malgré l’égalisation

Une opportunité s’est présentée à Milinkovic-Savic pour doubler la mise pour la Lazio, mais son tir rasant a été stoppé par la botte droite du gardien Wladimiro Falcone. L’importance de cette parade de Falcone a été mise en évidence lorsque Lecce a égalisé en fin de première mi-temps. Oudin a récupéré une passe avant de décocher un tir foudroyant qui a laissé les supporters locaux stupéfaits.

Le Stadio Olimpico est tombé dans la stupeur à la 51ème minute lorsque Lecce a pris l’avantage. Oudin, déjà buteur du pied gauche juste avant la mi-temps, a marqué de nouveau, cette fois du pied droit, sur une passe de Strefezza, propulsant ainsi Lecce en tête.

Un suspense haletant jusqu’aux dernières secondes

Falcone, encore lui, a réalisé une autre parade décisive à la 76ème minute, cette fois du pied gauche, privant Immobile d’un but qui semblait acquis. Tout semblait perdu pour la Lazio lorsque Pedro a touché le poteau en fin de match, mais Lecce a échoué à dégager son camp en fin de match, laissant Milinkovic-Savic transformer l’occasion en but.

Avec trois matches restants cette saison, la Lazio compte 65 points et conserve une marge de manœ uvre confortable dans la course pour le top 4.

Ce but tardif est un coup dur pour Lecce, même si ce match nul leur permet de prendre une avance de cinq points sur la zone de relégation. Malgré l’immense déception, ils peuvent se consoler avec ce point précieux qui les rapproche de leur objectif de maintien.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le samedi 13 mai 2023 à 13:42) Mathieu