Hertha Berlin renverse Gladbach 4-1 pour survivre en Bundesliga

Hertha Berlin a remporté une victoire importante 4 à 1 contre Borussia Mönchengladbach, aidant le club à grimper d’une place en Bundesliga. Le défenseur Marton Dárdai a marqué son premier but en Bundesliga à l’occasion de son 21e anniversaire. Les remplaçants Derry Scherhant et Dodi Lukebakio ont tous deux marqué en temps supplémentaire pour sceller la première victoire de Hertha en 2023, faisant chuter Gladbach à la 10e place.
Résumé : Pléa buteur, Gladbach s'impose au forceps contre le Hertha

Hertha Berlin remonte sur le terrain

Ce dimanche, le club de football de Hertha Berlin a fait un bond en avant dans sa lutte pour la survie en Bundesliga grâce à une victoire morale-boostante 4-1 sur Borussia Mönchengladbach. Le défenseur Marton Dárdai a marqué un but à l’occasion de son 21e anniversaire, offrant ainsi à son équipe un moment de gloire dans une période difficile.

Hertha Berlin n’avait marqué qu’un seul but lors de ses quatre derniers matchs de cette année, tous perdus. Cependant, l’équipe a rebondi après le premier but de Nico Elvedi pour Gladbach en marquant grâce à Jessic Ngankam, Dárdai, Derry Scherhant et Dodi Lukebakio, permettant ainsi au club de grimper d’une place au-dessus de Stuttgart et de se retrouver en première place pour la ligue de relégation.

Un match sous haute tension

Avant le match, l’entraîneur de Hertha, Sandro Schwarz, a déclaré qu’il passerait à une formation de trois défenseurs et cinq milieux de terrain au lieu de la formation habituelle de 4-3-3. Cependant, il n’a certainement pas été satisfait de la défense de son équipe lorsque Luca Netz, ancien défenseur de Hertha, a envoyé un corner pour Elvedi qui a ouvert le score d’un header en 17ème minute.

Les visiteurs ont dominé la possession et semblaient être en totale maîtrise jusqu’à ce que Ngankam égalise en 30ème minute. Tolga Ciğerci a envoyé Marco Richter grâce à un astucieux drag-back et Richter a croisé pour Ngankam pour marquer de près.

Un moment de gloire pour Marton Dárdai

Dárdai a marqué tôt dans la seconde moitié, récompensant la pression exercée par Hertha avec un tir puissant en dehors de la zone de penalty qui est entré sous le bas de la barre transversale. C’était le premier but de Dárdai en Bundesliga, marqué devant son père, l’ancien joueur et entraîneur de Hertha, Pál Dárdai, parmi les fans.

Les remplaçants de Hertha, Scherhant et Lukebakio, ont tous les deux marqué en temps supplémentaire – ce dernier avec un penalty – pour sceller la première victoire de Hertha en 2023, faisant chuter Gladbach à la dixième place.

Comment trouvez-vous cette performance ? Quelles pourraient être les perspectives pour Hertha Berlin dans les prochains matchs?

Billet rédigé par Antoine B. (modifié le dimanche 12 février 2023 à 17:09) Antoine