Enrique défend les performances offensives du PSG

Luis Enrique, entraîneur du Paris Saint-Germain, a répondu aux critiques concernant l’efficacité offensive de son équipe. Lors d’une conférence de presse avant le match contre Le Havre, il a exprimé son point de vue avec véhémence, selon des propos retranscrits par RMC Sport.

« C’est assez amusant », a commencé Enrique, visiblement agacé. « Si nous avons un problème de finition, qu’en est-il du reste ? Le football est un jeu d’erreurs. Je serais inquiet si nous n’avions pas d’occasions. Mais ce n’est pas le cas. Rater des occasions, c’est la nature même du football, mais de grâce… Bien sûr, lorsqu’un joueur manque une opportunité… le véritable problème serait de ne pas en créer. »

Une inefficacité devant le but soulignée par les statistiques

Lors de leur affrontement contre Newcastle, les Parisiens n’ont marqué qu’un seul but sur 4,47 buts attendus, un différentiel négatif de 3,47, le plus élevé pour une équipe en Ligue des Champions depuis que Opta compile des données sur la compétition en 2013/14. Malgré cela, l’équipe de Enrique a réussi à égaliser contre les Geordies grâce à un penalty accordé de manière controversée pour une main dans la dernière minute du temps additionnel.

Le débat sur l’efficacité du PSG devant le but continue de faire rage, alors que l’équipe se prépare pour son prochain match crucial. La capacité de l’équipe à transformer ses occasions en buts sera un point d’observation majeur lors de leur rencontre avec Le Havre.

En marge de ce match, le PSG revêtira une particularité historique. Pour la première fois, les maillots des joueurs porteront des noms écrits en coréen, une première dans l’histoire du club. Cet événement s’inscrit dans une série d’initiatives visant à renforcer la présence internationale du club.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le samedi 2 décembre 2023 à 14:35) francis