Ronaldo établit un nouveau record de buts avec Al Nassr

Cristiano Ronaldo a marqué un penalty à la 93ème minute pour permettre à son club Al Nassr d’obtenir un point précieux et égaler en tête de la Ligue saoudienne de football. Ce but était le premier pour Ronaldo en trois apparitions et lui a permis de continuer à marquer dans 21 années consécutives du calendrier et d’inscrire pour chaque club où il a joué.
Al Nassr 1-0 Ettifaq: Retournée, coup-franc, crochet, la première de Ronaldo en championnat saoudien

La persévérance du roi du but

Le temps n’efface pas la grâce, ni ne tamise la flamme d’un talent si rare. Cristiano Ronaldo, célébrant son 38ème anniversaire ce dimanche, a encore une fois démontré pourquoi il est considéré comme l’un des meilleurs buteurs de l’histoire du football professionnel.

Un début de saison réussi

En marquant un penalty à la 93ème minute lors du match contre Al Fateh, Ronaldo a permis à son club Al Nassr d’obtenir un point précieux, les égalant en tête de la Ligue saoudienne de football avec un match en moins par rapport à Al Shabab. Ce but était le premier pour le Portugais en trois apparitions, après des matchs sans but lors de la victoire de la ligue du 22 janvier contre Ettifaq et la défaite en Super Cup contre Al Ittihad. Quelques jours avant son premier match avec Al Nassr, Ronaldo a marqué deux buts pour une équipe composite saoudienne lors d’une défaite divertissante 5-4 face à Paris Saint-Germain, avec son grand rival Lionel Messi.

Un but annulé et une chance manquée

Après avoir subi l’ouverture du score de Cristian Tello, Al Nassr avait une grande opportunité de niveler les scores. Ronaldo a contrôlé avec son torse et ensuite avec son pied droit avant de tirer au-delà du gardien pour faire 1-1. Cependant, l’arbitre a annulé le but pour hors-jeu. Le Portugais a ensuite eu deux chances très claires de marquer, mais la chance ne lui a pas souri. L’une a été manquée lorsqu’il a raté le rebond alors qu’il avait une vue claire sur le but, tandis que l’autre a vu son tir toucher la transversale après une grande contre-attaque.

La récompense d’une détermination hors-normes

Ronaldo n’a pas abandonné et a finalement été récompensé. Après que Bendebka ait donné l’avantage à Al Fateh 2-1, Al Nassr a été accordé un penalty en temps additionnel. Al-Mousa a donné un coup de pied à Masharipov dans les côtes et Ronaldo n’a pas commis d’erreur à partir des 12 mètres. Ce but a également permis à CR7 de continuer à faire l’histoire. Avec ce but, il a marqué dans 21 années consécutives du calendrier et il a inscrit pour chaque club où il a joué. Cette réalisation montre la persévérance et la détermination de Ronaldo à toujours être au sommet de son jeu, peu importe son âge.

Le talent et la persévérance de Cristiano Ronaldo ne sont plus à prouver. Malgré les années qui passent, il continue de marquer des buts et de faire des records. Quel est votre avis sur la performance de Ronaldo lors de ce match contre Al Fateh? Pensez-vous qu’il continuera à faire l’histoire dans les années à venir? Partagez vos pensées et opinions avec nous.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le samedi 4 février 2023 à 3:24) francis