Tournoi de Football TST 2023 : règles, calendrier et résultats

Le Tournoi de Football TST 2023 en Caroline du Nord rassemble des stars du football pour une compétition unique. Format similaire à la Coupe du Monde, récompense de 1 million de dollars. Règles spécifiques : équipes de 7 joueurs, pas de hors-jeu, remplacements illimités, pas de tacles glissés, pas de touches, pas de match nul. Utilisation de la règle « Elam Ending » avec une « Période de Score Cible ».
TST 2023 - Dallas Utd v West Ham - Group D

Le football évolue sur une scène unique en Caroline du Nord où des figures éminentes du football telles que Cesc Fabregas, Clint Dempsey, Chad « Ochocinco » Johnson et Wrexham se réunissent sur le même terrain. C’est la naissance d’une compétition exceptionnelle : le Tournoi de Soccer, ou TST pour les intimes.

Inspiré par le succès fulgurant du TBT, le Tournoi de Basketball qui a vu le jour en 2014, le TST offre à son tour une expérience sportive unique. Un format de jeu similaire, une pléiade d’anciennes stars du football, un système de compétition rappelant la Coupe du Monde et une impressionnante récompense de 1 million de dollars en espèces attendent les participants et spectateurs du TST.

Règles du jeu du TST : une fusion entre tradition et innovation

Pour ceux qui l’ignorent, le TST est un tournoi de football à 7 joueurs dont le grand gagnant reçoit une récompense en espèces d’un million de dollars, les 31 autres équipes repartent les mains vides. Le tournoi inaugural se déroule du jeudi 1er juin au dimanche 4 juin au WakeMed Soccer Park à Cary, en Caroline du Nord. Le format du tournoi est structuré comme une Coupe du Monde, avec 32 équipes, une phase de groupes et des éliminations directes à partir des huitièmes de finale.

Voici une rapide présentation des règles spécifiques du tournoi :

• 7 joueurs par équipe (six joueurs de champ et un gardien)
  • Effectifs de 10 à 18 joueurs
  • Remplacements illimités à tout moment du match
  • Pas de règle du hors-jeu
  • Interdiction des tacles glissés
  • Les touches sont abolies
  • Aucun match nul
  • Deux mi-temps de 20 minutes suivies d’une « Période de Score Cible »

La règle « Elam Ending » : une particularité notable du TST

Le TST a emprunté une particularité du TBT : la règle « Elam Ending ». Les matches se composent de deux mi-temps de 20 minutes, après quoi la partie n’est pas terminée. Elle entre en « Période de Score Cible », qui n’est pas chronométrée. Pour remporter le match, une des équipes doit atteindre le score cible, qui est toujours d’un but de plus que le total marqué par l’équipe ayant le score le plus élevé à la fin des 40 minutes réglementaires.

Par exemple, si le score est de 3-1 à la fin du temps réglementaire, le score cible à atteindre pour les deux équipes devient 4 (soit un de plus que 3), et la première équipe qui atteint 4 buts remporte le match.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le dimanche 4 juin 2023 à 0:23) francis

Étiquettes
1 réflexion au sujet de « Tournoi de Football TST 2023 : règles, calendrier et résultats »
  1. Le Tournoi de Soccer en Caroline du Nord se présente comme une compétition « exceptionnelle », mais est-ce vraiment le cas ? On nous vend des noms célèbres tels que Cesc Fabregas et Clint Dempsey, mais est-ce suffisant pour faire de ce tournoi un événement majeur ?