Victoire 1-0 de Barcelone sur Getafe, 6 points d’avance sur Madrid

Résumé : Pedri porte le Barça contre Getafe

Les Blaugranas en tête malgré une performance décevante

Malgré un début de match prometteur, Barcelone a finalement remporté la victoire 1-0 face à Getafe, grâce à un but de Pedri en première mi-temps. Cependant, la performance des Catalans a été loin d’être convaincante, et ils ont été sauvés par leur gardien Marc-André ter Stegen à plusieurs reprises.

Getafe manque de chance

Dès la 4ème minute de jeu, Getafe a cru marquer lorsque Enes Unal a inscrit un but, mais celui-ci a été annulé pour une position de hors-jeu. Les visiteurs ont ensuite dominé la première mi-temps, mais ils ont été malchanceux de ne pas marquer.

Leur plus grande occasion a été lorsque Borja Mayoral a été ouvert devant le but de Barcelone suite à un mauvais dégagement de Pedri, mais ter Stegen a réussi à le stopper.

Xavi fait des changements en défense

Avant le début de la seconde mi-temps, Xavi a décidé de faire des changements en défense, remplaçant Alejandro Balde par Jordi Alba et Andreas Christensen par Eric Garcia. Ces changements ont finalement payé, car Getafe a eu moins d’occasions après cela.

Kessie manque l’occasion d’aggraver le score

En fin de match, Franck Kessie a eu l’occasion d’aggraver le score pour Barcelone lorsque Ousmane Dembele l’a trouvé devant le but de Getafe, mais le gardien David Soria a réussi à faire un arrêt décisif.

Analyse des experts

Selon l’analyste sportif Sébastien Duret, « Barcelone a eu de la chance de gagner ce match, ils ont été dominés par Getafe pendant la majeure partie du temps. Ils ont besoin de s’améliorer s’ils veulent conserver leur place en tête de la ligue ».

De son côté, Julien Laurens de ESPN France a déclaré : « Il faut reconnaître que Barcelone a eu de la chance de gagner ce match, mais ils ont su faire preuve de solidité défensive pour tenir leur avantage. Cependant, il est clair qu’ils ont besoin de s’améliorer sur le plan offensif si ils veulent continuer à performer à ce niveau. »

En fin de compte, malgré une performance décevante, Barcelone a réussi à remporter la victoire et à conserver leur place en tête de la ligue. Cependant, ils devront s’améliorer s’ils veulent conserver leur avantage sur leurs rivaux de la ligue.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le vendredi 10 février 2023 à 15:48) francis