Le Barça s’impose face à Valence 1 à 0

Barcelone remporte la victoire contre Valence 1-0 avec un but de la tête de Raphinha et une défense solide. Malgré le carton rouge d’Araujo, Barcelone prend une avance de 10 points sur le Real Madrid en tête de La Liga.

L’équipe de Xavi prend une avance temporaire de 10 points sur le Real Madrid au sommet du classement de La Liga avant que les Blancos ne jouent contre le Real Betis plus tard dans la journée.

Le match entre Barcelone et Valence a été rempli d’actions. Raphinha a donné l’avantage aux hôtes en marquant un but de la tête à la 15e minute. Le joueur brésilien, qui a été recruté de Leeds United l’été dernier, a marqué huit buts cette saison et compte également neuf passes décisives en 36 matches toutes compétitions confondues. Après des difficultés initiales, Raphinha s’adapte très bien à la vie au Camp Nou.

Ferran Torres a eu une opportunité en or en seconde période pour augmenter l’avance de son équipe, mais l’Espagnol n’a pas réussi à marquer depuis le point de penalty, envoyant le ballon à côté du but.

L’un des défenseurs les plus fiables de Barcelone, Araujo, a reçu un carton rouge direct suite à une vilaine faute à la 59e minute. L’Uruguayen manquera le match de La Liga contre le Real Madrid en conséquence.

Cependant, les Blaugrana ont réussi à conserver l’avantage et à remporter les trois points. Ils ont désormais remporté 20 de leurs 24 matches de championnat, avec 62 points. Leur solide record défensif se poursuit également, avec seulement huit buts encaissés en Liga.

Les prochaines étapes pour Barcelone

Barcelone aura un avantage d’au moins sept points sur le Real Madrid après la 24ème journée, même si leurs rivaux battent le Real Betis à l’extérieur. Les Blaugrana retourneront sur le terrain le 13 mars contre l’Athletic Bilbao au San Mames.

Ils joueront contre le Real Madrid à domicile après le match contre Bilbao, le 19 mars. L’El Clasico pourrait être crucial dans la course au titre de la Liga. Avec une tro Quel sera le prochain défi pour Barcelone ?

Le FC Barcelone possède une avance de dix points sur le Real Madrid en tête du classement de la Liga, une avance qui pourrait être de sept points même si les Merengues battent le Betis Séville ce soir.

Les Blaugrana retourneront sur le terrain le 13 mars pour affronter l’Athletic Bilbao au San Mames. Après cette rencontre, ils recevront le Real Madrid le 19 mars dans un match qui pourrait être crucial dans la course au titre en Liga. Une troisième victoire contre leurs rivaux madrilènes toutes compétitions confondues pourrait potentiellement sceller le sort du championnat.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le dimanche 5 mars 2023 à 18:28) Mathieu