Victoire d’Arsenal en finale de la Conti Cup face à Chelsea

Arsenal remporte la Conti Cup devant une foule record en battant Chelsea 3-0. Après un début difficile, Arsenal a égalisé à la 16e minute et a dominé le jeu, marquant un penalty à la 24e minute. Un but contre son camp de Chelsea en fin de première période a scellé la victoire. La seconde période a été serrée avec un moment controversé lorsque une joueuse d’Arsenal a été fauchée dans la surface de réparation.

Arsenal remporte la Conti Cup devant une foule record

Arsenal a mis fin à une période de disette de trophées remontant à 2019 en remportant la finale de la Conti Cup contre Chelsea devant une foule record pour la compétition à Selhurst Park.

Ces dernières années, Chelsea a été la force dominante du football féminin en Angleterre, mais l’équipe a enfin pu sécuriser le premier trophée de l’ère Jonas Eidevall et leur sixième Conti Cup au total. C’était une victoire méritée devant 19 010 spectateurs, une semaine après que Chelsea ait éliminé Arsenal de la FA Cup.

Un match qui a commencé difficilement pour Arsenal

Une histoire similaire semblait se jouer, car Chelsea a pris la tête du match dès la deuxième minute. Les Gunners n’ont pas réussi à dégager le ballon et Chelsea a déplacé la possession vers la gauche pour Guro Reiten, qui a centré pour Sam Kerr, qui a marqué de la tête à quatre mètres. Mais dès ce moment, Arsenal a dominé le match avec leur jeu d’attaque.

L’égalisation d’Arsenal et la domination qui s’ensuit

L’égalisation est venue à la 16e minute. Arsenal a pris un coup franc rapide à mi-terrain, et Frida Maanum a pris le ballon et a avancé. Elle a tiré et le ballon a rebondi sur Stina Blackstenius, qui a marqué à travers les jambes de Millie Bright et dans le coin. Arsenal a continué à jouer à un rythme élevé et c’est logiquement que l’avance a été doublée à la 24e minute.

Sophie Ingle a commis une faute sur Katie McCabe dans la surface de réparation et Kim Little a transformé le penalty dans le petit filet, Ann-Katrin Berger plongeant dans la mauvaise direction. On était proche du 3-0 pour Arsenal à la 35e minute, mais Blackstenius a été signalée hors-jeu après avoir marqué un but.

Un but contre son camp de Chelsea en fin de première période

Chelsea a effectué des changements pour stopper la vague d’Arsenal et a semblé plus à l’aise dans les 10 dernières minutes de la première période, mais ils ont été vaincus en profondeur dans les arrêts de jeu.

Maanum a centré et Niamh Charles a marqué contre son camp sous la pression de Rafaelle Souza après que la gardienne de Chelsea, Berger, ait tenté sans succès de dégager le ballon.

Un match serré en seconde période

La seconde période a été un bras de fer entre Chelsea qui cherchait à revenir dans le match et Arsenal qui cherchait à frapper en contre-attaque. Il y a eu un énorme moment de controverse à la 60e minute lorsque Kadeisha Buchanan de Chelsea a fauché Caitlin Foord dans la surface.

L’arbitre Kirstie Dowie n’avait pas une vue claire et sur les conseils de son assistant, elle a accordé un corner plutôt qu’un penalty. Chelsea a tenté de capitaliser sur leur chance et Melanie Leupolz a vu un tir puissant repoussé par la gardienne d’Arsenal, Manuela Zinsberger.

C’était un arrêt fantastique qui a encouragé Arsenal à remporter le premier trophée de la saison en Angleterre.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le dimanche 5 mars 2023 à 22:52) Mathieu