Arsenal éliminé de l’Europa League par le Sporting Lisbonne

Arsenal perd contre Sporting Lisbonne aux tirs au but en Europa League malgré un but de Xhaka. Adan, le gardien de but de Sporting, a été l’homme du match. Arsenal a dominé la prolongation mais n’a pas réussi à marquer.
Résumé : Sporting 2-2 Arsenal - Ligue Europa (8e aller)

Arsenal perd aux tirs au but contre le Sporting Lisbonne

Le parcours européen d’Arsenal a pris fin hier soir lorsque Sporting Lisbonne a remporté la victoire 5-3 aux tirs au but après un match nul 1-1 (3-3 sur l’ensemble des deux matchs). Les Gunners de Mikel Arteta semblaient en contrôle lorsqu’ils ont pris l’avantage grâce à un but de Granit Xhaka à la 19e minute, portant le score à 3-2 sur l’ensemble des deux matchs.

Cependant, les supporters londoniens ont été réduits au silence lorsque Pedro Goncalves a marqué un but incroyable depuis 46 yards, battant la plongée désespérée d’Aaron Ramsdale. Les deux équipes ont poussé pour un vainqueur, mais elles n’ont pas pu se départager, ce qui a entraîné une prolongation.

Arsenal a dominé la prolongation, mais n’a pas réussi à trouver un but, ce qui a amené les tirs au but. Malgré avoir été la meilleure équipe en prolongation, les Gunners ont perdu lors de la séance de tirs au but.

Arteta critique son équipe pour son manque de rigueur après la défaite aux tirs au but

Après la défaite, Mikel Arteta a critiqué son équipe pour son manque de rigueur. Arsenal a également subi deux blessures importantes au cours du match. Les pertes de Takehiro Tomiyasu et de William Saliba pourraient avoir des conséquences sur la saison à venir.

Le véritable objectif des Gunners est la Premier League, où ils ont une avance de cinq points sur Manchester City avec 11 matchs à jouer. Ils affronteront City dans quelques semaines et devront probablement faire face à l’absence de Saliba. La décision d’Arteta de faire jouer ses joueurs clés pourrait le hanter s’ils subissent des blessures à long terme.

Un gardien de but d’exception au Sporting Lisbonne

Antonio Adan, le gardien de but de Sporting Lisbonne, a été l’homme du match. Bien que les deux équipes aient eu des chances équivalentes en première mi-temps, Arsenal a dominé la prolongation. Adan a réalisé plusieurs arrêts importants pendant les 120 minutes et a fait sept arrêts au total, contre un seul pour Ramsdale. Il a également réussi le tir au but décisif pour Sporting.

Les moments forts du match

Le match a été marqué par plusieurs événements importants, notamment les deux blessures d’Arsenal en première mi-temps. Le but de Goncalves a été le moment clé du match et la prolongation a été dominée par Arsenal.

La question de savoir si Arteta aurait dû faire tourner son effectif pour préserver ses joueurs clés pour la Premier League reste ouverte. Cependant, l’impact des blessures sur la saison d’Arsenal à venir pourrait être très lourd.

Qu’en pensez-vous ? Pensez-vous que la décision d’Arteta de faire jouer ses meilleurs joueurs a été la bonne ? Comment cela pourrait-il affecter la saison d’Arsenal à venir ? Partagez votre avis dans les commentaires ci-dessous.

Billet rédigé par Clément P. (modifié le vendredi 17 mars 2023 à 19:26) Clément