Annecy voit la finale lui échapper dans les dernières minutes contre Toulouse

Annecy perd en demi-finale de la Coupe de France 2-1 contre Toulouse. Malgré leur parcours héroïque, les locaux ont manqué d’efficacité et ont commis une erreur en fin de match. Toulouse affrontera Nantes en finale.
Résumé : Toulouse rejoint Nantes en finale de la Coupe de France !

Le jeudi 6 avril 2023, Toulouse s’est qualifié pour la finale de la Coupe de France en battant Annecy (L2) sur le score de 2-1. La qualification a été assurée à la 86e minute grâce à un but de Fares Chaïbi. La rencontre s’est déroulée sur la pelouse d’Annecy.

Le parcours héroïque d’Annecy s’achève en demi-finale

Les Annéciens, 15e de Ligue 2, ont vécu une fin de rencontre cruelle. Alors qu’ils étaient galvanisés par leur victoire impressionnante face à Marseille au tour précédent, une erreur de la défense a mené au second but toulousain. Malgré leur détermination à réaliser un nouvel exploit, les locaux n’ont pas pu résister aux Toulousains, 13e de Ligue 1.

Un match marqué par des rebondissements et des occasions manquées

Le Téfécé avait ouvert la marque par Zakaria Aboukhlal (36e), mais les locaux ont égalisé avant la mi-temps grâce à un penalty d’Alexy Bosetti (45e+4). La rencontre a été marquée par des occasions manquées et des moments de tension, dont un carton jaune pour le coach annécien Laurent Guyot.

Les moments clés du match

• 36e : Zakaria Aboukhlal ouvre le score pour Toulouse
  • 45e+4 : Alexy Bosetti égalise sur penalty pour Annecy
  • 86e : Farès Chaïbi inscrit le but de la qualification toulousaine

Toulouse affrontera Nantes en finale de Coupe de France

La finale de la Coupe de France opposera le Toulouse Football Club au FC Nantes. Ce sera la première fois depuis 1957 que le club toulousain atteindra ce stade de la compétition. De leur côté, les Annéciens peuvent être fiers de leur parcours, qui s’achève malheureusement en demi-finale.

Billet rédigé par Steven R. (modifié le vendredi 7 avril 2023 à 1:35) steven