Défaite de Wolfsburg contre Gladbach, les espoirs européens s’envolent

Wolfsburg perd contre Gladbach en Bundesliga (0-2) et compromet ses espoirs européens. Un but refusé pour hors-jeu et les buts de N’Goumou et Thuram ont scellé la victoire de Gladbach. Wolfsburg reste neuvième, tandis que Gladbach se rapproche.
BMG Beat Wolves! | Borussia M'gladbach - VfL Wolfsburg 2-0 | Highlights | MD 27 – Bundesliga 2022/23

Le VfL Wolfsburg a subi un revers cuisant face à Borussia Mönchengladbach (2-0) lors de leur rencontre en Bundesliga, ce qui porte un coup dur à leurs ambitions européennes pour la saison prochaine.

Un but refusé à Wolfsburg suite à une décision de l’arbitrage vidéo

Les Loups ont cru prendre l’avantage à la 10e minute, mais l’arbitrage vidéo a révélé que Omar Marmoush était en position de hors-jeu avant de marquer sur un contre.

Nathan N’Goumou, ailier français recruté en août dernier, a inscrit son premier but en Bundesliga et offert la victoire à Gladbach. Profitant de sa première titularisation depuis janvier, N’Goumou a éliminé le défenseur Micky van de Ven avant de tromper le gardien Koen Casteels d’une frappe précise.

Le doublé de Marcus Thuram scelle le sort de Wolfsburg

Le second but de Gladbach est également à mettre à l’actif de N’Goumou, dont le centre a été repris de la tête par Alassane Plea avant d’être converti par Marcus Thuram, resté esseulé devant le but.

Wolfsburg reste à la traîne tandis que Gladbach se rapproche

En cas de victoire, Wolfsburg aurait pu grimper à la septième place, mais l’équipe reste à la neuvième position, tandis que Gladbach se trouve juste derrière. Plus tard dans la journée, Bochum affronte Stuttgart et Hoffenheim rencontre Schalke.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le dimanche 9 avril 2023 à 21:02) Mathieu