Ligue 1 : les faits marquants de la 23e journée

Toulouse FC poursuit sa série de victoires avec un éclatant 3-1 contre Rennes, leur attaque la plus prolifique d’Europe a marqué 30 buts. Lens chute du podium après une défaite 2-1 contre Lyon, Marseille se rapproche de Paris en battant Clermont 2-0. David et Lacazette concourent pour la première place du classement des buteurs, mais Balogun est en tête avec 15 buts. Michel Der Zakarian a réussi son départ en tant qu’entraîneur de Montpellier en battant Brest 3-0.

Toulouse éblouit Rennes à domicile

Le Toulouse FC a poursuivi son incroyable série de points en Ligue 1 avec une victoire éclatante face à Rennes (3-1). Avec 16 points pris depuis le début de l’année 2023, le club toulousain est en train de briller sur le terrain. Leur attaque, la plus prolifique d’Europe, a inscrit 30 buts toutes compétitions confondues.

Lens chute du podium, Marseille se rapproche de Paris

Après une défaite face à Lyon (2-1), Lens est tombé du podium de la Ligue 1. Marseille, quant à elle, s’est rapprochée de Paris en battant Clermont (2-0). L’Olympique Lyonnais a conclu la 23e journée avec une victoire contre Lens, tandis que Monaco a battu Paris (3-1).

Jonathan David et Alexandre Lacazette se rapprochent du sommet

L’absence de Kylian Mbappé, blessé, a permis à ses concurrents de se disputer la première place du classement des buteurs. Le Lillois Jonathan David a inscrit son cinquième doublé de la saison contre Strasbourg (2-0), ce qui lui a permis de revenir à hauteur du Monégasque Wissam Ben Yedder, avec 14 buts. Alexandre Lacazette a également atteint les 14 buts après son but lors de la victoire de Lyon contre Lens (2-1), avant de sortir blessé à la pause. Cependant, l’Anglais Folarin Balogun, avec 15 buts, est en tête du classement.

Michel Der Zakarian débute bien avec Montpellier

Trois jours après sa nomination en tant qu’entraîneur du Montpellier Hérault Sport Club, Michel Der Zakarian a signé des débuts parfaits en battant son ancien club Brest (3-0). Le technicien, qui a pour mission principale de « maintenir le club en Ligue 1 », donne un peu d’air à son équipe, qui avait enregistré cinq défaites lors de ses six derniers matchs en championnat. Il a souligné que le mérite revient aux joueurs et qu’il faut continuer à se battre pour maintenir cet état d’esprit.

Quel est votre avis sur les résultats de la 23ème journée de la Ligue 1, en particulier les performances de Toulouse, Lens, Marseille, et Montpellier ?

Billet rédigé par Clément P. (modifié le dimanche 5 mars 2023 à 18:36) Clément