Toulouse écrase Rennes 3-1 en Ligue 1

Le Toulouse FC a battu le Stade Rennais 3-1 pour la première fois face à un club du top 6 de la Ligue 1. Les joueurs de la Bretagne ont perdu leur 5ème match sur 7, en difficulté dans le championnat français. Toulouse renforce sa position dans le milieu du classement et s’éloigne de la zone de danger.
⚔ J23 | Toulouse FC / Stade Rennais F.C. - L'avant-match

Ligue 1 : Toulouse FC écrase le Stade Rennais

Le Toulouse FC a remporté un énorme succès en battant le Stade Rennais (3-1) pour la première fois face à une équipe du top 6 de la Ligue 1. Les joueurs de la Bretagne ont perdu pour la cinquième fois en sept rencontres et continuent de connaître une mauvaise passe dans le championnat français.

L’affiche de la 23e journée

Pour la première rencontre importante de la 23e journée de Ligue 1, le Stade Rennais, cinquième au classement avant ce match, se déplaçait à Toulouse pour affronter les locaux, classés 12e. Les Bretons pouvaient profiter de cette rencontre pour se rapprocher provisoirement à trois points du Racing Club de Lens, troisième et en déplacement à Lyon le même jour. Les Violets, quant à eux, pouvaient renforcer leur position dans le milieu du classement et s’éloigner de la zone de danger.

Un début de match intense

Dès le coup d’envoi, les joueurs de Bruno Genesio ont mis la pression sur leurs adversaires, mais n’ont pas réussi à se procurer d’occasions concrètes. La première occasion était pour Zakaria Aboukhlal, qui a été signalé hors-jeu sur son but (10e). Jérémy Doku a ensuite inquiété Maxime Dupé, mais le gardien toulousain a tenu bon (21e). Rafael Ratao a finalement ouvert le score sur un mouvement collectif (1-0, 27e), suivi rapidement par Aboukhlal, qui a repris la frappe de Fares Chaïbi (2-0, 28e). Thijs Dallinga a fini par inscrire le troisième but pour Toulouse, suite à un beau travail d’Aboukhlal (3-0, 37e).

Une réaction rennaise en seconde mi-temps

Le Stade Rennais a réagi après trois buts encaissés, mais ils ont manqué de tranchant. Doku a heurté la transversale (44e) et a raté sa reprise (45+1e). Au retour des vestiaires, à l’initiative de Doku, les Bretons ont réduit le score grâce à un but contre son camp d’Anthony Rouault (3-1, 55e). Desiré Doué (58e) et le Diable Rouge (67e) ont sollicité Dupé, qui a été vigilant et rassurant dans ses interventions.

Malgré les efforts de Warmed Omari (78e) et Gouiri (79e), le score n’a plus évolué jusqu’à la fin de la rencontre (3-1). Toulouse monte provisoirement dans le top 10 grâce à cette victoire, tandis que Rennes ne peut plus être assuré de rester cinquième à la fin du week-end.

Cette rencontre marquante a vu le Toulouse FC s’imposer face à l’une des meilleures équipes de la Ligue 1. Les joueurs de Toulouse ont montré une solidité défensive remarquable et une attaque efficace, tandis que le Stade Rennais a lutté pour retrouver son rythme et son niveau de jeu.

Que pensez-vous de ce match ? Pensez-vous que le Toulouse FC peut maintenir son nouveau rythme et s’éloigner de la zone de danger ? Et pour le Stade Rennais, peuvent-ils retrouver leur forme et remonter au classement ? N’hésitez pas à partager vos opinions avec nous !

Billet rédigé par Clément P. (modifié le dimanche 12 février 2023 à 15:08) Clément