Stuttgart domine une rencontre à sens unique contre Hambourg

💥 Stuttgart écrabouille Hambourg et garde un pied en Bundesliga !

L’équipe de Stuttgart, qui a montré une détermination sans faille ce jeudi, a fait un pas crucial vers le maintien en Bundesliga en infligeant une déroute à un Hamburg réduit à 10, lors du match aller des barrages de relégation. La belle série de Stuttgart, avec une seule défaite enregistrée sur leurs huit derniers matchs, s’est confirmée avec une victoire éclatante 3-0 sur leur propre terrain.

Il n’a fallu que 44 secondes à l’ancien défenseur d’Arsenal, Konstantinos Mavropanos, pour venir à bout de la résistance de Hamburg avec une tête décisive. Avec une avance précoce, l’équipe locale a continué sur sa lancée pour ajouter deux buts en l’espace de trois minutes en début de deuxième mi-temps.

Une expulsion déterminante et une prestation de haute volée de Stuttgart

L’espoir d’un revirement de situation pour Hamburg s’est encore davantage estompé lorsque Anssi Suhonen a reçu un carton rouge pour un geste dangereux, neuf minutes seulement après avoir été appelé du banc. Waldemar Anton, défenseur de Stuttgart, a exhorté son équipe à « garder la même faim » pour le match retour du lundi.

Il déclare : « La saison touche à sa fin. Il nous reste un dernier pas à franchir et si nous jouons comme aujourd’hui, je pense que nous y arriverons ».

Hamburg, qui avait perdu de justesse lors du barrage de relégation face à Hertha Berlin l’année dernière, se retrouve dans l’obligation de renverser la vapeur lors du match retour à domicile de lundi pour espérer maintenir une chance d’accéder à la première division la saison prochaine.

Un capitaine de Hamburg toujours optimiste malgré la défaite

« Nous avons encore une manche à jouer », a déclaré le capitaine de Hamburg, Sebastian Schonlau. « La probabilité n’a pas augmenté, mais elle existe toujours », a-t-il ajouté.

Malgré la position précaire de Stuttgart au classement, l’équipe a fait preuve d’une fluidité de jeu impressionnante. Le gardien de but acrobate de Hamburg, Daniel Heuer Fernandes, a été mis à rude épreuve, réussissant à maintenir son équipe dans la partie grâce à plusieurs arrêts de grande classe, notamment un penalty de Serhou Guirassy.

En dépit de leur supériorité, Stuttgart n’avait qu’un but d’avance à la pause. Cependant, leur dynamisme en seconde mi-temps a rapidement fait la différence, avec deux buts en trois minutes qui leur ont permis de prendre une avance considérable.

Billet rédigé par Antoine B. (modifié le jeudi 1 juin 2023 à 21:55) Antoine