Mbappé offre la victoire au PSG dans les dernières secondes contre Brest

Paris Saint-Germain remporte une victoire 2-1 contre Brest grâce à un but de Mbappé à la dernière minute. Soler a ouvert le score pour le PSG mais Honorat a égalisé pour Brest. Cette victoire permet au PSG de prendre 11 points d’avance sur Marseille en tête du classement. Les supporters sont heureux et les commentateurs saluent la performance de Mbappé.
Brest 1-2 PSG : "Mbappé est l'arbre qui cache la forêt", constate Charbonnier

Paris Saint-Germain s’impose grâce à un but de Kylian Mbappé contre Brest

Dans un match tendu, Paris Saint-Germain a remporté la victoire 2-1 contre Brest grâce à un but de Kylian Mbappé en toute fin de rencontre. Après une élimination en Ligue des Champions face au Bayern Munich en milieu de semaine, l’équipe de Christophe Galtier avait besoin de se relancer en Ligue 1.

Carlos Soler ouvre le score pour le PSG

Après une première période équilibrée, Carlos Soler a profité d’une erreur du gardien de but de Brest, Marco Bizot, pour marquer le premier but de la rencontre à la 37ème minute. Le PSG a pris l’avantage mais n’a pas réussi à se mettre à l’abri.

Franck Honorat égalise pour les Brestois

Les hôtes ont réussi à égaliser six minutes plus tard grâce à Franck Honorat qui a trouvé la faille entre Sergio Ramos et Timothee Pembele pour marquer un superbe but. Malgré plusieurs occasions, Paris Saint-Germain a eu du mal à trouver la faille dans la défense de Brest.

Kylian Mbappé donne la victoire au Paris Saint-Germain

C’est seulement en toute fin de match que Lionel Messi a réussi à trouver Kylian Mbappé avec une passe décisive. Le Français a dribblé le gardien de but adverse avant de marquer dans le but vide à la 90ème minute. Christophe Galtier a souligné l’importance de cette victoire pour son équipe : « Certaines personnes peuvent dire que c’est une petite victoire, mais je dis que c’est une victoire. C’est important, trois jours après la déception. »

Cette victoire permet à Paris Saint-Germain de se détacher en tête du classement de Ligue 1 avec 11 points d’avance sur Marseille, mais avec un match de plus joué. Malgré une défense solide de Brest, l’équipe de Christophe Galtier a su trouver la faille grâce à l’efficacité de Kylian Mbappé.

Billet rédigé par Francis T. (modifié le lundi 13 mars 2023 à 0:49) francis