Hat-trick explosif de Jonathan David contre l’OL

Lors du match entre Lille et Lyon, Jonathan David a réalisé un triplé exceptionnel, le propulsant au sommet du classement des buteurs de la Ligue 1. Avec 53 buts toutes compétitions confondues pour Lille, il est en passe de battre le record détenu par Pleimelding. À seulement 23 ans, l’attaquant canadien impressionne et pourrait devenir une star mondiale du football.
Tous les angles du but de Jonathan David dans le Derby Du Nord !

Jonathan David : l’attaquant canadien fait trembler les filets en Ligue 1

Lille et Lyon se sont affrontés vendredi soir lors d’un match passionnant en Ligue 1. Au cours de cette rencontre, Jonathan David a réussi un triplé exceptionnel, lui permettant de devenir le nouveau leader du classement des buteurs de la compétition, même si son équipe n’a fait cque match nul 3-3 contre les lyonnais.

Un triplé décisif

L’attaquant de 23 ans a marqué trois buts en seconde période, dont un but en jeu ouvert à la 46ème minute, suivi de deux penalties à la 61ème et à la 79ème minute. Ces réalisations ont porté son total de buts à 53 toutes compétitions confondues pour Lille, le classant ainsi deuxième meilleur buteur de l’histoire du club, devant l’attaquant belge Eden Hazard qui avait marqué 50 buts en 194 apparitions.

Jonathan David, avec ses 125 matchs joués, a réussi cet exploit en moins de temps qu’Eden Hazard. C’est également le meilleur buteur du LOSC du 21ème siècle et il a pris la tête du classement des buteurs de la Ligue 1, dépassant Kylian Mbappé du Paris Saint-Germain d’un but.

Un potentiel futur record pour Jonathan David

Avec son triplé lors de la rencontre face à Lyon, Jonathan David ne se contente pas d’être le deuxième meilleur buteur de l’histoire de Lille. Il n’est plus très loin de battre le record détenu par l’ancien attaquant français de Lille, Pierre Pleimelding, qui a marqué 61 buts entre 1977 et 1981. Le jeune attaquant canadien ne cesse de surprendre les amateurs de football par sa technique et sa détermination à marquer.

Billet rédigé par Thelma Z. (modifié le samedi 11 mars 2023 à 15:02) Avatar photo