PSG : Neymar marque, Verratti exclu, match nul contre Reims

Le PSG espérait une victoire face à Reims, mais voit ses espoirs s’envoler lors d’un match incroyable au Parc des Princes. Verratti change la dynamique, Neymar marque, mais Verratti est expulsé. Balogun marque à la 95e pour égaliser (1-1). Le PSG concède un match nul amer.
HIGHLIGHTS | PSG 1-1 Reims I NEYMAR JR ⚽️

Le PSG voit ses espoirs de victoire s’envoler

Dimanche soir, au Parc des Princes, le PSG affrontait Reims dans un match de Ligue 1 qui promettait d’être captivant. Avec une occasion en or pour s’échapper au classement suite aux points perdus par Lens, l’OM, Lille et Rennes, Paris s’attendait à une soirée de gloire. Cependant, les choses ne se sont pas déroulées comme prévues.

Le match démarre sur les chapeaux de roues

Dès le début du match, les rémois ont montré qu’ils n’étaient pas là pour faire de la figuration. Ils ont harcelé les Parisiens pour les empêcher de mener le jeu, et la première mi-temps s’est terminée sur un score vierge, logique et peu emballant.

Une entrée fracassante de Verratti

L’entrée en jeu de Verratti a tout changé. Le milieu italien a finalement permis aux Parisiens de se déployer vers l’avant, ce qui a permis à Neymar de jouer plus haut. Cela s’est avéré payant lorsque le Brésilien a réussi à sortir le ballon d’un cafouillage dans la surface, à dribbler Diouf et à marquer dans le but vide (1-0, 52e).

Le tacle de Verratti coûte cher au PSG

Malheureusement, la joie parisienne a été de courte durée, car Verratti a été expulsé suite à un tacle très appuyé sur Ito (58e). Bien que cela ait donné un avantage numérique à Reims, ils n’ont pas réussi à en profiter pour marquer.

Le coup de théâtre de Balogun

Le PSG se dirigeait vers une victoire précieuse lorsque Balogun a tout changé en marquant un but à la 95e minute, égalisant ainsi le score (1-1). Ce but a privé Paris d’une victoire qui aurait permis de s’envoler au classement.

En fin de compte, le PSG a concédé un match nul qui aurait largement pu être évité face à Reims, un résultat qui laisse un goût amer dans la bouche des fans et des joueurs.

Billet rédigé par Mathieu C. (modifié le mardi 14 février 2023 à 16:45) Mathieu